Найти тему
Новости кулинарии

Тушеная скумбрия в томате

Ароматная тушеная скумбрия в томате — это универсальный гарнир к любому блюду. Её можно приготовить практически на каждый праздник в качестве вкусного рыбного дополнения.

Способ приготовления

-2

Морковку крупно потереть, а луковицу мелко порубить.

-3

5 болгарских перцев нарезать кусочками, а 5 зубков чеснока измельчить при помощи чесночницы.

-4

2-3 скумбрии (примерным весом в полтора килограмма) выпотрошить, очистить от плавников, удаляя и головы, и хвосты.

После каждую тушку скумбрии разрезать вдоль по спинке на две половинки, осторожно очистив от хребта и костей.

Рыбьи половинки помыть, просушить и нарезать порционными кусками.

В сковородку влить 50 мл масла и разогреть его. 

-5

В горячее масло выложить лук с чесноком, смешать их и обжарить до лёгкой золотистости.

К золотистому луку добавить морковку, все ещё раз смешать и слегка обжарить, чтобы лук не подгорел.

После к овощам добавить перец, все ещё раз смешать и снова слегка обжарить.

Овощную зажарку визуально поделить примерно на три части. Одну часть просто оставить в сковородке, а две части переложить ложкой в тарелку. Ту часть зажарки, что осталась в сковородке, просто распределить ложкой по дну.

-6

Кусочки скумбрии выкладывать слоями в сковородку (на зажарку), перекрывая каждый слой рыбы зажаркой из тарелки.

После содержимое сковородки долить водой, заправить двумя ложками томатной пасты, 10 горошками душистого перца и двумя лавровыми листами. Накрыть крышкой и потушить на тихом огне 10 минут. 

Тем временем петрушку с укропом измельчить так, чтобы каждой зелени получилось по чайной ложке.

Через 10 минут скумбрию в томатной зажарке открыть, заправить двумя чайными ложечками соли, чайной ложкой чёрного перчика, чайной ложкой сладкой паприки, укропом, петрушкой и кориандром. Накрыть и потушить ещё полчаса.

-7

Через полчаса тушеная скумбрия в томате станет пряной, нежной и ароматной.

Источник: https://recepty-multivarka.com/stati/tushenaya-skumbriya-v-tomate