Сегодня захотелось приготовить полезное и очень вкусное блюдо. Готовится оно очень легко и просто! Хочу заметить , что возможно, вам придется добавить больше приправ или масла в зависимости от размера продукта, который вы будете использовать.Давайте сразу приступим к
готовке)
Ингредиенты:
Баклажаны 3-4 шт.
Кабачки зеленые -2 шт.
Цукини – 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Соль – 1 ч. л
Перец – 1 ч. л
Прованские травы – 1 ст. л
Немного хлебных крошек
Сыра Пармезан - 1/3 стакана
Способ приготовления:
Разложить ломтики баклажанов, смазанные маслом, посыпать сверху специями.
Выпекайте около 15 минут; кусочки баклажанов должны быть мягкими и немного сморщенными; дайте остыть. Обрезать концы кабачков и цукини , разрезать вдоль на полоски толщиной не более 1/4 дюйма. Помидор нарезать круглыми ломтиками. Посолить, поперчить. Смажьте форму для выпечки 1 чайной ложкой оливкового масла и слегка посыпьте 1 чайной ложкой травы по всему дну. Расположите ломтики баклажанов вдоль, против узкой стороны формы для выпечки. Поместите длинные ломтики цукини перед баклажанами, затем продолжайте также с кусочками помидоров и кабачков, пока кастрюля не заполнится. Смешайте сухари сыр Пармезан, добавив одну чайную ложку прованских трав. Посыпьте смесь сухарей и сыра сверху запеканки и сбрызните оставшимся маслом поверх хлебных крошек. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в смесь мякиша и бросайте до тех пор, пока кусочки не будут хорошо покрыты.
Приятного аппетита!