Найти в Дзене
PROSTO & VKUSNO

Баклажановый гратен

Сегодня захотелось приготовить полезное и очень вкусное блюдо. Готовится оно очень легко и просто! Хочу заметить , что возможно, вам придется добавить больше приправ или масла в зависимости от размера продукта, который вы будете использовать.Давайте сразу приступим к
готовке)

Ингредиенты:

Баклажаны 3-4 шт.
Кабачки зеленые -2 шт.
Цукини – 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Соль – 1 ч. л
Перец – 1 ч. л
Прованские травы – 1 ст. л
Немного хлебных крошек
Сыра Пармезан - 1/3 стакана

Способ приготовления:

Разложить ломтики баклажанов, смазанные маслом, посыпать сверху специями.

-2
-3

Выпекайте около 15 минут; кусочки баклажанов должны быть мягкими и немного сморщенными; дайте остыть. Обрезать концы кабачков и цукини , разрезать вдоль на полоски толщиной не более 1/4 дюйма. Помидор нарезать круглыми ломтиками. Посолить, поперчить. Смажьте форму для выпечки 1 чайной ложкой оливкового масла и слегка посыпьте 1 чайной ложкой травы по всему дну. Расположите ломтики баклажанов вдоль, против узкой стороны формы для выпечки. Поместите длинные ломтики цукини перед баклажанами, затем продолжайте также с кусочками помидоров и кабачков, пока кастрюля не заполнится. Смешайте сухари сыр Пармезан, добавив одну чайную ложку прованских трав. Посыпьте смесь сухарей и сыра сверху запеканки и сбрызните оставшимся маслом поверх хлебных крошек. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в смесь мякиша и бросайте до тех пор, пока кусочки не будут хорошо покрыты.

Выпекать при температуре 400 градусов течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим.
Выпекать при температуре 400 градусов течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим.
-5
Наше вкусное и полезное блюдо готово!
Наше вкусное и полезное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются