Второй сезон реалити-проекта «Адская кухня» с Константином Ивлевым закончился поражением для нашего земляка Ильи Амерханова. Он уступил первое место своему сопернику Владу, не получил миллион рублей и работу в ресторане кулинарного гуру. Зато обрел друга, устроился в крутое московское заведение и решил делать свое шоу.
Напомним, в прошлый раз между двумя финалистами развернулась нешуточная борьба, из которой только один мог выйти победителем и выиграть приз. Шеф Ивлев поставил ребят перед двумя дверьми, открыться должна была только одна из них. Так чемпионом стал Влад Керезь из Бреста. Илья Амерханов занял второе место. Но спустя несколько месяцев после окончания шоу он снова бодр и весел, живет вместе с Владом на съемной квартире в Москве и строит грандиозные планы.
«Это ни в коем случае на проигрыш, я уже победил. Дело даже не в том, что главное участие, а не выигрыш, а кое в чем другом. Я сам от себя офигел, что дошел до финала. Изначально думал дотянуть хотя бы до черных кителей, а тут раз – и я уже в золотых. Конечно, после этого уже думал, что выиграю, надеялся на это».
- Уже представляли, что сделаете с миллионом?
«Да, я точно знал, на что его потратить, – свалил бы куда-нибудь отдыхать, накупил бы себе кучу всякой ерунды».
- Остался ли у вас контакт с Константином, или после шоу он не поддерживает отношений ни с кем из участников, кроме победителя?
«Не могу сказать, что часто с ним общаюсь, но если напишу, то он мне ответит».
- Чем вообще занимаетесь после проекта? Поступили какие-то предложения, или сами нашли работу?
«Сейчас мне поступает очень много заманчивых предложений. Меня хотят видеть в разных заведениях в роли шефа, постоянно куда-то зовут. Но после проекта я работаю в Москве под руководством Владимира Мухина в ресторане «Горыныч», который входит в холдинг White Rabbit Family».
СПРАВКА: Владимир Мухин - российский повар в пятом поколении, вице-чемпион конкурса S. Pellegrino Cooking Cup. Ресторан «Горыныч» объединяет в себе пекарню, гриль и бар. Основная его концепция – огонь, поэтому здесь соответствующий антураж – жар-птицы, огромная трехтонная печь Marana Forni с вращающимся камнем, запах хлеба и мяса на гриле.
- Появились ли у вас фанаты после шоу?
«Да, теперь у меня есть куча поклонников, мне даже рисуют портреты. Без хейтеров, конечно, тоже не обходится. Они постоянно что-то негативное пишут в соцсетях, но я не обращаю внимания. Стараюсь либо не отвечать на негативные выпады, либо отсылаю ржачные смайлики».
- Какие у вас планы на будущее - карьера повара или, возможно, совершенно другие проекты?
«Пока я иду по поварской стезе, но в дальнейшем хочется чего-то большего. Мы с Владом хотим какое-нибудь новое шоу замутить. Получится или нет – вы совсем скоро узнаете и, может быть, даже увидите».
Источник: Ключ-Медиа