Осталось до конца 2018 года считанные дни. Далее 2019 год и думаешь, что новенького будет в этом в новом году. Год Свиньи. Неужели, ещё хуже себя люди будут вести в новом году. Шучу))) Надеюсь на лучшее.
Я понимаю, сейчас мир технологий, у всех интернет в телефонах, но если с вами рядом ребёнок, то поменьше заглядывайте в телефон. Успевайте ему объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо. Если всё время говорить, "отстань, потом объясню, не дорос", а сам сидишь в телефоне в ферме даёшь покушать коровке солому...То мне вас жаль.... И ребёнка жаль.
Все говорят, вот молодёжь не благодарная, невоспитанная и т.п.
Итак, ситуация такая, в школе ведут себя дети отвратительно. Они всё пытаются доказать своим друзьям что всё могут, например, через гараж прыгнуть на одной ноге, унизить учителя, и т.п.
С самого детства нужно своим детишкам рассказывать: Не нужно не кому ничего доказывать. Потому что это опасно, а так же забудут "доказательство"на следующий день. Настоящих друзей мало, а у некоторых вообще нет. А одноклассники- сегодня есть, завтра нет. Уезжают, переходят в другие школы, поступают в другие учебные заведения, женятся. И видишь, что общения становится меньше. Или вообще пропадает. Только на сайте "одноклассники" иногда просматриваешь страничку- интересно же, что у него новенького??!!!
Научите ребёнка защищать себя словами. Если конечно параллельно ходит на тхэквондо или рукопашный бой - то это плюсик. Но словами тоже нужно выигрывать. Например, утром в садике один мальчик увидел другого и говорит: "Только не Лёша!". Ничего плохого конечно же нет, но Лёша молчит, тут другой мальчик подхватил и тоже "Только не Лёша!", опять Лёша молчит.... Авторитет у мальчика падает, а что потом... В школе могут молчунов обижать, унижать... Поэтому если бы Лёша сказал к примеру :" Ерунда! Что попало говоришь!!! Тогда только не Дима!" Я думаю на этом всё и закончилось бы, и уже другие дети бы не продолжили дискуссии на счёт Лёши.
Конечно, никуда не денешься. В жизни всякие будут встречаться люди, но нужно уметь за себя постоять. И лучше если этому научат родители. Почаще общайтесь. Сейчас мир технологий, никуда не денешься. У первоклассника лучше телефон, чем у меня)))). Но дети не могут контролировать себя, не могут остановиться в игре. А если ещё родители очень "занятые" люди, то делайте выводы сами...
Моя знакомая придумала интересную игру. Она заранее приготавливала свечки. Потом выключала свет рубильника и зажигала свечки. Все думали, что по настоящему нет света. И садились на диван, рассказывали истории, смотрели на ночное небо, просто общались без телефонов, планшетов, телевизоров. Просто нужно обращать внимания на того, кто рядом, а то потом не удивляйтесь "почему так быстро время летит".