Мы живем в частном доме в степной местности. Мышей тут очень много, осенью и зимой мы обязательно готовим убойную «халву» для этих проказниц.
Я хорошо прожариваю пару килограмм самых дешевых, можно старых семечек подсолнуха и прокручиваю на мясорубке. Затем на сухой сковороде обжариваю 0,5 кг муки до золотистого цвета.
Перемешиваю муку с перекрученными семечками, добавляю 2 стакана сахара, одну пачку самого дешевого маргарина и две пачки «Зоокумарин» в порошке по 30г.
Закладываю в противень и укатываю скалкой, накрываю плотно парой слоев фольги и на 30 минут в духовку. Сахар плавится и связывает нашу «халву».
Пока масса еще теплая, режу ее на небольшие кубики. Ставлю на холод застывать. Затем раскладываю «халву» в подвале, в гараже, под шкафами, ящиками и в других самых мышиных местах. Также обязательно кладу несколько порций в компостные ямы и кучи листвы, за дровами и досками.
Такую «халву» готовлю два раза в год. Пахнет она очень приятно, будьте осторожны, если в доме живут маленькие дети. Мыши от такого «угощения» устоять не могут.
Мышей и их продуктов жизнедеятельности в доме и гараже давно не встречаю. Трупиков честно говоря тоже не видела. Но вот в прошлую осень запоздала с «халвой» и было настоящее нашествие. Исчезли мыши только недели через две, после раскидывания отравы. И за это время успели попортить много продуктов и вещей. Теперь стараюсь готовить «угощение» для мышек регулярно.
Если Вам понравился мой рецепт «убойной халвы» от мышей, ставьте палец вверх 👍
Будем рады новым подписчикам на наш канал!!
Каждый день урожайные «зарисовки» с нашего огорода 🌻 🌽