Найти тему

Бич современности – болезни обмена веществ. На что обратить внимание?

Современная цивилизация уже исчерпала ресурсы своего развития, рискуя повторить судьбу древних царств, некогда процветавших, а ныне известных лишь историкам да заядлым любителям музейной старины. Человек стал жертвой системы, которую сам же и породил. Неуклонно подчиняя природу и досконально изучая ее законы, в желании создать идеальную среду обитания – комфортную и безопасную, человек переступил грань дозволенного.

Нарушил главный Вселенский Закон Равновесия, который гласит: «Получая – отдавай!». Здоровая натуральная еда и физический труд на свежем воздухе позволяли нашим предкам сохранять богатырское здоровье, несмотря на отсутствие современных дорогостоящих лекарств, средств диагностики и биологических добавок. Зато сегодня, на фоне внедрения научных открытий в области медицинских технологий человечество постоянно открывает и новые, ранее неизвестные болезни обмена веществ.

Человеческий организм, веками развивавшийся по стандартной схеме, в условиях современного образа жизни дает совершенно неожиданные функциональные сбои: нарушения обмена кальция, лактозы, глюкозы, липидов. Не менее опасными и распространенными стали заболевания сердечнососудистой системы. При том, что физические нагрузки на организм людей снизились в разы. Однако при всем этом, существенно возрос уровень стресса.

Хроническая усталость и стресс создают условия для нарушения обмена веществ в организме
Хроническая усталость и стресс создают условия для нарушения обмена веществ в организме

Поэтому важным вопросом продления жизни и улучшения ее качества, становится профилактика болезней сердца и периферических сосудов. С определенного возраста даже здоровым людям рекомендуется контролировать уровень артериального давления. Для этой цели используются автоматические тонометры, которые просты в эксплуатации и позволяют не только регистрировать показания кровяного давления, но и выявлять признаки аритмии. Это важно!

Жертвой нового образа жизни, нацеленного на пассивное потребление, в первую очередь становятся, как ни странно, дети. Каждый год регистрируется все больше случаев заболеваний сахарным диабетом и ожирением у детей, ведь они не только наследуют генетические особенности своих родителей, но и следуют бытовым привычкам ближайшего окружения. Поэтому личный пример соблюдения распорядка дня, поддержания физической формы с помощью упражнений и формирование здоровых предпочтений в выборе продуктов питания играют решающую роль в сохранении здоровья будущих поколений.

-3

Подписывайся на наш канал и делись своим мнение в комментариях к статье