Найти тему

Пирог "Шарлотка" за 30мин

Время приготовления: 10 минут-готовим тесто, 15-20 минут-выпечка пирога.

Девайсы: блендер с венчиком (можно мешать тесто обычным венчиком), 2 миски, 1 стакан на 250мл, форма для выпечки, ложка и духовка.

Вам понадобится:

  • 9 ст. ложек растительного масла;
  • 1 стакан муки (высший сорт);
  • половина стакана сахарного песка;
  • 10гр разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 любых крупных яблока;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 1 ст. ложка сметаны (не обязательно);
  • корица и сахарная пудра (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем яблоки

Чистим 2 яблока, режем их дольками и кладем сразу на дно формы для выпекания, ее желательно смазать сливочным или растительным маслом, совсем немного.

2. Делаем тесто

Берем 2 миски, разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Белки в отдельной миске взбиваем венчиком до образования густой пены. Затем в другой миске взбиваем желтки, при этом постепенно всыпая в них сахар, сметану, масло, разрыхлитель, молоко и муку, кстати, ее желательно просеять, мешаем все венчиком до образования однородной массы. Далее в эту массу аккуратно вмешиваем взбитые белки, мешать нужно от края к середине миски, таким образом наша масса останется воздушной. Тесто готово!

3. Выпекаем

В форму с яблоками равномерно вливаем тесто, посыпаем корицей и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 10 минут, спустя 10 минут, когда пирог хорошо подрумянится, снижаем температуру духовки до 100градусов и оставляем еще на 5-7 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой, проткните ею пирог и выньте, если зубочистка сухая-то пирог готов, а если к ней прилипли кусочки теста, значит оставляем выпекаться дальше, а пока, вдыхаем вкуснейший запах Вашего пирога, который будет слышен, даже вашим соседям!

Готовый пирог не советую сразу доставать, дайте ему минутки 3, затем посыпьте его сахарной пудрой, порежьте на дольки и зовите к столу родных, пить чай и лакомиться вкуснейшим десертом!

Если Вам понравился этот рецепт, тогда ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Сделайте кухню СВОЕЙ территорией.