Время приготовления: 10 минут-готовим тесто, 15-20 минут-выпечка пирога.
Девайсы: блендер с венчиком (можно мешать тесто обычным венчиком), 2 миски, 1 стакан на 250мл, форма для выпечки, ложка и духовка.
Вам понадобится:
- 9 ст. ложек растительного масла;
- 1 стакан муки (высший сорт);
- половина стакана сахарного песка;
- 10гр разрыхлителя;
- 3 куриных яйца;
- 2 любых крупных яблока;
- 5 ст. ложек молока;
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно);
- корица и сахарная пудра (по вкусу).
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем яблоки
Чистим 2 яблока, режем их дольками и кладем сразу на дно формы для выпекания, ее желательно смазать сливочным или растительным маслом, совсем немного.
2. Делаем тесто
Берем 2 миски, разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Белки в отдельной миске взбиваем венчиком до образования густой пены. Затем в другой миске взбиваем желтки, при этом постепенно всыпая в них сахар, сметану, масло, разрыхлитель, молоко и муку, кстати, ее желательно просеять, мешаем все венчиком до образования однородной массы. Далее в эту массу аккуратно вмешиваем взбитые белки, мешать нужно от края к середине миски, таким образом наша масса останется воздушной. Тесто готово!
3. Выпекаем
В форму с яблоками равномерно вливаем тесто, посыпаем корицей и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 10 минут, спустя 10 минут, когда пирог хорошо подрумянится, снижаем температуру духовки до 100градусов и оставляем еще на 5-7 минут.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой, проткните ею пирог и выньте, если зубочистка сухая-то пирог готов, а если к ней прилипли кусочки теста, значит оставляем выпекаться дальше, а пока, вдыхаем вкуснейший запах Вашего пирога, который будет слышен, даже вашим соседям!
Готовый пирог не советую сразу доставать, дайте ему минутки 3, затем посыпьте его сахарной пудрой, порежьте на дольки и зовите к столу родных, пить чай и лакомиться вкуснейшим десертом!
Если Вам понравился этот рецепт, тогда ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Сделайте кухню СВОЕЙ территорией.