Много рецептов со шпротами есть в интернете,однако мне не нравятся те,в которых шпроты используют измельчённые,мне же по вкусу,когда шпроты цельные,плотные и думаю,у большинства есть свои,любимые марки,фирмы изготовителей консервов.
Итак,всё просто!
Нам нужно:
Шпроты
Сыр
Чеснок
Майонез
Яйцо,варёное вкрутую
Перец молотый(чёрный,красный-по вкусу)
Зелень
Помидоры,свежие огурцы для украшения
Хлеб чёрный или батон(для бутербродов)
О количестве продуктов говорить не буду,так как вы сами решите,сколько использовать сыра,майонеза,чеснока по своему вкусу. Хотите поострее-добавьте зубчик-другой чеснока,хотите вкус более мягкий-добавьте яйцо(можно вообще без него обойтись,но с яйцом вкус более мягкий,нежный)
В общем всё просто:натрите сыр(лучше полу-твёрдый,хотя это дело вкуса),яйцо на средней тёрке,чеснок выдавите через пресс,или протрите на мелкой тёрке,добавьте перец,майонез,зелень(мне нравится кинза,например). Батон,или дарницкий,бородинский(на ваш вкус) нарежьте как вам больше нравится,приготовленную массу намажьте на хлеб,уложите шпроты,украсьте зеленью,овощами и... в общем то и всё!
(Хлебушек,кстати, можно слегка обжарить.)
Приятного аппетита!