Найти тему
Рецепты Ат Амана

Елка из пряников. На праздничный стол.

Вы хотите приготовить что-то удивительное на новый год?

Попросите о помощи детей и вместе сделайте елку на обеденный стол!

фото, того что должно получиться в конце рецепта!


Ингредиенты:
• 1/2 кусочка растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана жидкого меда акации или многоцветковый
• яйцо
• 1 ложка пряных специи
• ложка какао
• 2/3 чайной ложки соды
• щепотка соли
• полстакана просеянной муки
• 2 стакана муки грубого помола
• половина чайной ложки ванильной эссенции


Подготовка


1. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
2. Постепенно добавляйте мед и пряные специи.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте разбитое яйцо, когда масса немного остынет.
4. Залейте просеянную муку и муку грубого помола. В конце добавьте ванильную эссенцию.
5. Если вы предпочитаете натуральный ароматизатор, выберите зернышки ванили. Тесто тщательно разминаем и кладем в холодильник.
6. Раскатайте тесто и вырежьте пряники.
7. Выложить на противень, выложенный бумагой.
8. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
9. Готовую глазурь, нанесите на середину каждого печенья и соединить, формируя елку.
10. Можно украсить по усмотрению цукатами или орехами.
Глазурь для украшения елки


Подготовка


1. Подготовьте стакан сахарной пудры,  4 столовые ложки лимонного сока и 2 белка. Яичные белки жестко взбить с небольшим количеством сахара.
2. Добавить постепенно лимонный сок и оставшуюся часть сахарной пудры.
3. Белки можно заменить на воду. Из этой пропорции должна получиться густая кремовая глазурь для украшения пряников.
4. Вы можете покрасить его натуральным соком из свеклы, моркови или пищевым красителем.


Как ее склеить, чтобы не распалась?


Пряники не должны быть слишком толстыми, чтобы они не нагружали структуру выпечки.
Лучшее, что есть в этом случае глазурь на белках, которая все отлично склеит.
Большие украшения в виде цукатов или орехов, наносите на нижние этажи. А кокосовую стружку имитирующие снег или какао на верхние ярусы елки.

Размер и количество выбирает каждый для себя сам. Есть кто повторит? Ставьте + в комментариях!
Размер и количество выбирает каждый для себя сам. Есть кто повторит? Ставьте + в комментариях!
Ставьте палец вверх!
Что бы не пропустить следующие рецепты подпишитесь на канал!