Порой жизнь разворачивает тебя на 90 градусов (наклоняет, так сказать), а порой - на все 180 как развернёт!
Случилось так, что я внезапно, в свои 34 с небольшим, вышла замуж. И не куда-то там просто так вышла, а аж в другой город, за 500 километров :)
История Нашего знакомства и банальна и необычна, расскажу об этом как-нибудь в следующий раз. А пока - о переезде.
Честно говоря, переехала я ровно через год после Нашей свадьбы. В день первой годовщины уволилась и в тот же вечер отправилась в путь. Большая часть вещей ехала отдельно, транспортной компанией, а мы с дочкой - на автобусе. Ехали мы в ночь, была сильная метель, по обочинам трассы стояло много фур, но доехали мы хорошо.
Не хотелось ехать "в пустоту", поэтому очень интенсивно искала работу; всё же нелегко это делать удалённо. Приходилось несколько раз ездить на собеседования по схеме "с корабля на бал", иными словами - с поезда/автобуса на работу. В паре мест уже, было, обнадёжили, но в итоге "сделали выбор в пользу другого кандидата".
Первым делом на новом месте обновила медицинские полисы (свой и дочкин), сдала документы на прописку. Срок оформления затянулся, так как наш переезд осуществлялся в период осенних каникул, а там и День народного единства. Работодатели нехотя разрешали приходить на собеседования с копией паспорта.
Со школой всё прошло более-менее ровно. Нас приняли по месту жительства (лицей во дворе дома!), в класс "М". Мы долго думали, что означает эта "М" (А,Б,В,М (WTF?)), но в итоге решили, что она означает "местные" :)
А потом начался ад.
С поисками работы в родном городе у меня никогда проблем не было, да ведь "дома и стены помогают". Работы всё не было. Пыталась рукодельничать, но никакого дохода это не приносило. Через месяц у меня началась паника. Через два я уже доходила до отчаяния. А потом узнала, что беременна...
Получила справку с предыдущего места работы, встала на учёт в ЦЗН (центр занятости населения), там выслушала столько унижений, сколько не слышала за всю жизнь... Но на тот момент была согласна на любую работу, лишь бы она была. А её всё не было. Хорошо, что пособие было максимальным (до этого у меня была хорошая зарплата): хватало заплатить за лицей и небольшой кредит (спасибо Мужу, до этого тащил всё на Себе).
Перед новым годом мы заболели всей семьёй, по очереди, с температурой под 40... Я заболела последней, хотя болею редко. Стояла под ледяным душем, чтобы сбить температуру, не позволить ей подняться выше 38,5... Но увы, новую жизнь сохранить не удалось. Семь недель.
Где-то в марте мне позвонили из кадрового агентства и пригласили на собеседование. Через месяц, в день рождения Мамочки, я сделала ей подарок: фотографию справки о новом месте работы, которую я несла в ЦЗН для снятия с учёта. С её слов, это был лучший подарок в её жизни.
Мораль сего опуса такова:
1. Учиться, учиться и учиться, как завещал Великий дедушка Ленин (с получением документов об образовании, естественно).
2. При увольнении брать справку с предыдущего места работы и вставать на учёт в ЦЗН (хоть какое-то подспорье, это пособие...)
3. Никогда не опускать руки, верить в Себя и доверять Близким.
Мира всем!