Самое классное печенье, которое я ела. В детстве готовила его постоянно и приносила в школу, когда был день рождения. Это очень простой и вкусный способ порадовать своих любимых - сделай своими руками.
Для приготовления нам понадобится :
яйцо - 2 шт
сахар - 100 гр
сливочное масло - 250 гр
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. л
уксус - 1 ст. л
мука - 3 ст
грецкие орешки - 100 гр
сгущенка - 1 банка
Готовим сначала наши скорлупки. Для этого топим сливочное масло, добавляем соль, сахар, все хорошенько перемешиваем. Взбиваем яйца, муку и вливаем соду гашеную уксусом.
Смешиваем с маслом и вымешиваем до однородной консистенции. Формируем небольшие шарики и укладываем в орму. Выпекаем на специальной орешнице или в мультипекаре.
Я люблю сама варить сгущенку. Делаю это на медленном огне около 2 часов.
Смешиваю сгущенку с дробленными грецкими орехами, выкладываем внутрь орешка, затем накрываю второй половинкой.