Найти тему
Неоконченный роман

# 13. Разговоры по утрам

После того, как я отказалась проводить вечер с Денисом, он, естественно, обиделся на меня. В понедельник утром не позвонил, хотя всегда звонил или писал сообщение, что довезет нас с Иришкой до садика.

Я сама выходить на связь не стала, решив, что так даже лучше. Его обида позволит немного снизить накал страстей.

Я видела, что в комментариях пишут, что я держу Дениса, сама его не отпускаю, не говорю «нет». Но, на мой взгляд, у нас взаимовыгодный союз и Денис использует меня ровно в той же мере, что и я его.

Когда его маме стало плохо, то Тёмку он привел ко мне. И ночевал мальчик тоже у меня. Поэтому говорить, что я только получаю блага от общения с Денисом, а он такой бескорыстный мужчина, на мой взгляд, неправильно.

И, если уж быть до конца честной, то меня вполне бы устроила дружба с Денисом. Именно дружба. Вот такая хорошая и нормальная. Когда ты знаешь, что человек тебя выручит, если требуется помощь, ну и ты, соответственно, готова подставить плечо при необходимости. Но эта история, видимо, не про нас с Денисом.

В общем, Денис обиделся, и мы с Иришкой в понедельник добирались до сада своим ходом.

Правда, с Денисом мы столкнулись в дверях группы. Он уже выходил, а мы входили.

- Доброе утро, - проговорила я, пытаясь пройти в раздевалку.

- Привет, - буркнул Денис, а потом, помолчав, начал говорить, - знаешь, Тань, мне…

Договорить он не успел, в раздевалку вышла воспитательница. Он не видела Дениса, так как он находился как бы за дверью. Поэтому обращаясь ко мне, воспитательница проговорила:

- Вы не могли бы задержаться на пару минут?

- Да, конечно, - ответила я и, поворачиваясь к Денису, сказала, - Денис, если хочешь поговорить, то давай потом. Я не думаю, что сад – это то место, где мы должны выяснять отношения. Давай потом, ладно?

- Ладно, - кивнул Денис и ушел, а я направилась к воспитательнице на разговор.

Речь пошла о новогоднем утреннике. Иришке дали достаточно большой стих, и воспитательница волновалась, успеем ли мы его выучить. Я заверила, что все успеем и, поцеловав дочку, отправилась в свою группу.

Милены в группе не было. А мне, если честно, было очень любопытно, принял ли Игорь какие-то меры, рассказал о моем звонке Станиславу Андреевичу.

Милену привели только после завтрака, я как раз убирала тарелки, когда в группу вошла девочка. Привел ее Игорь. Я поздоровалась и продолжила заниматься уборкой, но Игорь меня позвал.

- Татьяна, извините, вас можно на минутку?

- Да, конечно, - ответила я, выходя из группы, - что вы хотели?

- Тут же никого нет, почему на «вы»?- удивился Игорь.

- В саду я предпочитаю на «вы», - ответила я, не желая, чтобы пошли какие-то слухи и сплетни. Тем более, утром работала не моя любимая Людмила Николаевна, а подменный воспитатель – женщина очень любопытная и дельная.

- Так что вы хотели? – повторила я вопрос.

- Я хотел передать вам спасибо от Станислава Андреевича, - проговорил Игорь. – Насчет няни вы оказались права, а еще шеф просил, чтобы вы ему позвонили.

- Хорошо, как немного освобожусь, обязательно позвоню.

- Не забудьте, пожалуйста, - глядя на меня, проговорил Игорь и ушел.

Я хотела сразу набрать номер Станислава, но тут в раздевалку выглянула воспитательница и начала на меня ворчать, что я не работаю. Звонок пришлось отложить.

Вспомнила я о том, что обещала позвонить, только к вечеру, а когда взяла телефон, то обнаружила несколько пропущенных звонков: искал меня Станислав Андреевич и Лешка.

Сперва я позвонила отцу Милены, но его телефон оказался выключен, а вот Лёшка, которому я тоже решила перезвонить, отозвался сразу. С ним у нас состоялся весьма содержательный разговор.