Вы отдали дизайнеру аванс и ждете.
Волнуетесь. Но не то чтобы не доверяете проектировщику, а просто хочется поскорее увидеть, а что там, а соответствует ли все ожиданиям, а понравится ли...
Архитектор готовит вам материал. Ведь есть 3-4 дня и нужно что-то показать.
Что архитектор покажет:
1. Планировки.
Не важно, это дизайн интерьера или проект дома.
Это будет план. С площадями комнат.
Это важно согласовать с заказчиком как можно раньше - потому что дальнейшие правки, когда перейдем либо к разработке фасадов, либо к деталям интерьера, будет вносить дольше, сложнее и иногда требует дополнительных затрат, но это в самых запущенных случаях.
2. Разрез
Тут мы согласовываем высоты. От пола до потолка, мансарда или чердак, а может второй свет над гостиной?
3. Эскиз 3d.
Объемное решение показать нужно обязательно. Но оно должно быть достойно оформлено. Это не тяп-ляп грубо нарисовано углем.
Этот эскиз должен давать четкое представление о том, что ждет нас в итоге. Тут мы согласовываем общие объемы, кол-во террас, крыльца, форму и размеры остекления и геометрию крыши.
Иногда важно на этом этапе согласовать как комбинируются между собой отделочные материалы: где кирпич, где дерево, где камень, где штукатурка. Т. к. это существенно может повлиять на общий вид дома.
Обычно после того как мы согласуем внешний вид в чб варианте, я приступаю к финальным штрихам:
Уточняю планировки, отшлифовываю фасады, привожу чертежи в порядок, готовлю альбом.
ЧТО архитектор НЕ покажет заказчику:
1. Варианты, много вариантов...
Которые он перебрал прежде, чем пришел к окончательному.
Вариантов может быть много. И в каждом есть свои достоинства и недостатки. И может надо их показать, мол вот какая работа была проделана! Но нет. Ибо это сильно усложнит выбор и принятие решения для заказчика. А каждый вариант доказывать и обосновывать- неблагодарный труд.
2. Недоделку
Потому что без культуры подачи и грамотного обоснования даже самую лучшую идею можно не разглядеть, особенно не профессионалу.
Ну это как судить о стрижке или окрашивании по процессу.
Фантазия у заказчика богатая, но что она там дорисует на вашем эскизе?
3. То, что не нравится самому
Архитектор никогда не покажет результат своего труда, если он сам им не доволен. Автор будет биться до тех пор,пока его не устроит решение, он не будет доказывать нежизнеспособные или заведомо не интересные решения. Это даже не о профессионализме. Это вопрос самоуважения.