Найти тему
Челнинские известия

Рецепт вкусного и ароматного противовоспалительного чая от простуды

Оглавление

Все ингредиенты просты и знакомы.

При желании апельсин можно заменить на лимон.
При желании апельсин можно заменить на лимон.

Клюквенный чай с апельсином, корицей и медом – это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета.

Клюква обладает поразительными лечебными свойствами за счет содержания полезных микроэлементов, пектина, витамина С, дубильных веществ и кислот, в том числе большого количества ценной урсуловой кислоты, которая по своей структуре и действию близка к важным гормонам, вырабатываемым человеческим организмом.

Для чая вам понадобится: 100 грамм клюквы, 1 ст.л. зеленого чая, половинка апельсина, 3 ст.л. меда, небольшая палочка корицы, кусок корня имбиря, 1 литр воды.

Вариант приготовления №1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте воде закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой (если клюква мороженная, обдайте ее кипятком и после разомните). Апельсин промойте и тоже обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного дольками, зеленый чай, натертый на крупной терке или мелко порезанный корень имбиря, палочку корицы. Залейте все литром кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте.

Вариант приготовления №2

Растолчённые клюкву и имбирь, порезанный апельсин, чай, корицу положить во френч-пресс, залить литром крутого кипятка и настоять 20-30 минут. После остывания чая добавить мед, перемешать. Все, можно подавать к столу.

Напитки с клюквой отлично справляются с воспалениями в организме, поскольку ягода обладает хорошим бактерицидным действием и способностью убивать патогенную флору. Также они восстанавливают водный и минеральный баланс, вымывают из организма вредные вещества, очищают кровь, снимают жар и облегчают протекание вирусных инфекций, стимулируют секрецию и работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение.

>> Еще больше полезных рецептов читайте на сайте "Челнинских известий"