Найти тему
Milla Rakhmonova

Табасаранский хинкал Дагестанский рецепт.

Это блюдо чем то напоминает бешбармак там тоже присутствует тесто.

Но оно тоже очень вкусное.

-2

Ингредиенты

Курица,

Мука пшеничная,

Яйцо,

Сметана,

Лук репчатый,

Помидоры,

Зелень,

Соль, перец.

-3

Курицу цельной тушкой отвариваем до готовности, вынимаем из бульона и разрезаем на порции. (обязательно снимать пенку, и перед готовкой хорошо промыть курицу.)

Замешиваем крутое тесто с яйцом и водой.

-4

Тесто раскатываем очень тонко, нарезаем квадратиками. (если

не добавлять в тесто яйцо то тесто будет не плотным,и разварится.) Отвариваем тесто в мясном после курицы бульоне.

Как только тесто всплыло еще три минуты варим, и выкладываем в чашку.

Чтоб тесто не слепилось между собой, я добавляю кусочек сливочного масла, и все перемешиваю.

-5

Помидоры и лук пережариваю,

На большое блюдо выкладываем квадратики из теста.

А сверху укладываю порезанную на средние кусочки курицу.

Затем сверху выкладываю жаренные помидоры с луком ,сверху зелень .

Если кто-то любит запивать бульоном, то отдельно подаем в пиале бульон.

Соусы к ханкалу подаются в отдельных пиалах.

-6

Я делаю соус сметана и с грецким орехом толченным.

Некоторые делают соус с зеленью и чесноком или томат с болгарским перцем и специями.

Приятного аппетита

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.