Найти тему
Ешь и худей

Праздничная индейка для любого застолья. Лёгкий и простой пошаговый рецепт с фото.

Этот рецепт приготовления индейки не только самый простой, но и необычайно вкусный. Блюдо превзойдёт все Ваши ожидания. Мясо получается супер сочное.

Ингредиенты:

● Индейка целая без потрохов 1 шт
● Репчатый лук 1 шт
● Лимон 1 шт
● Яблоко 1 шт
● Прованские травы по вкусу (при возможности можно использовать свежие: тимьян, розмарин и шалфей)
● Сливочное масло 200 г
● Чеснок 6 - 8 зубчиков
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно протереть индейку насухо бумажными полотенцами.

Очищенный репчатый лук, лимон и яблоко разрезать на 4 части.

Затем посолить и поперчить по вкусу полость индейки и наполнить её дольками лимона, лука, яблока и прованскими травами.

-2

Выложить индейку в форму для запекания и подвернуть крылышки под неё, это предотвратит их от подгорания.

-3

Растопить сливочное масло.

Мелко порубить чеснок.

Смешать масло с чесноком и прованскими травами. Посолить и поперчить по вкусу.

Расправить руками индейку под кожей.

Смазать индейку полностью полученной смесью.

Остатки масла вылить в форму под индейку.

Ноги индейки необходимо соединить вместе и связать.

-4

Поставить индейку в разогретую до 200 °C духовку.

Запекать птицу около 50-60 минут (в зависимости от её размеров).

Проверить индейку на готовность можно, проколов её зубочисткой. Сок из неё должен вытекать прозрачный.

-5

Чтобы, индейка получилась идеальной, не передерживайте её в духовке.

Мясо получается очень сочное, вкусное и ароматное.

-7

Также Вам могут понравится рецепты других горячих блюд:

Курица, запеченная с лимоном

Жульен с грибами

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Подписаться можно здесь.

Ваша подписка поможет развитию канала.