Этот рецепт приготовления индейки не только самый простой, но и необычайно вкусный. Блюдо превзойдёт все Ваши ожидания. Мясо получается супер сочное.
Ингредиенты:
● Индейка целая без потрохов 1 шт
● Репчатый лук 1 шт
● Лимон 1 шт
● Яблоко 1 шт
● Прованские травы по вкусу (при возможности можно использовать свежие: тимьян, розмарин и шалфей)
● Сливочное масло 200 г
● Чеснок 6 - 8 зубчиков
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно протереть индейку насухо бумажными полотенцами.
Очищенный репчатый лук, лимон и яблоко разрезать на 4 части.
Затем посолить и поперчить по вкусу полость индейки и наполнить её дольками лимона, лука, яблока и прованскими травами.
Выложить индейку в форму для запекания и подвернуть крылышки под неё, это предотвратит их от подгорания.
Растопить сливочное масло.
Мелко порубить чеснок.
Смешать масло с чесноком и прованскими травами. Посолить и поперчить по вкусу.
Расправить руками индейку под кожей.
Смазать индейку полностью полученной смесью.
Остатки масла вылить в форму под индейку.
Ноги индейки необходимо соединить вместе и связать.
Поставить индейку в разогретую до 200 °C духовку.
Запекать птицу около 50-60 минут (в зависимости от её размеров).
Проверить индейку на готовность можно, проколов её зубочисткой. Сок из неё должен вытекать прозрачный.
Чтобы, индейка получилась идеальной, не передерживайте её в духовке.
Мясо получается очень сочное, вкусное и ароматное.
Также Вам могут понравится рецепты других горячих блюд:
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Подписаться можно здесь.
Ваша подписка поможет развитию канала.