Найти тему
Вкусные заметки

Обалденная жареная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе.

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Начнем с курочки.

Ингредиенты:

Курица - 1,8 кг.

Маринад:

Вода - 500 мл.,

Сахар - 1 ст.л.,

Соль - 3 ст.л.,

Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,

Лавровый лист - 4-5 шт.,

Черный перец горошком - 10 шт.,

Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,

Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:

Чеснок - 1 головка,

Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,

Сок 1 крупного лимона,

Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,

Петрушка свежая - небольшой пучок

Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:

1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.

Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.

Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.

Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

-2

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.

Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

-3

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.

В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

-4

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:

Паста пенне - 300 гр.,

Молоко - 480 мл.,

Мука - 4 ст.л.,

Масло сливочное - 60 гр.,

Сливки 10% - 200 мл.,

Горчичный порошок - 1 ч.л.,

Соль - 1 ч.л.,

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.

Как делать:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Пока варится паста, займемся соусом.

В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.

В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.

-5

Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

-6

Автор: vene-ro4ka

Еда
6,93 млн интересуются