Найти тему
Ачаирские Озера

Ошибки при строительстве. «Ачаирские Озера»

Качество выполненных работ на каждом из этапов строительства напрямую влияет на комфортное проживание и долговечность самого жилья. Именно поэтому все работы должны быть проведены в соответствии с строительно-техническими нормативами. Рассказываем о частых ошибках при строительстве и о том, к каким последствиям они могут привести.

1. Стены дома. Теплоизоляция стен дома

Зачастую некачественная кладка (если это каменный дом), неправильно собранный каркас, некачественное утепление, приводит к промерзанию стен, а в каркасных домах порой и к продуванию.

2. Внутренняя отделка стен

Незаменимый материал — штукатурка, помогает скрыть все недочеты и изъяны в стенах.

Нанесение штукатурки без грунтования стен и без использования специальной оцинкованной сетки может привести к печальным последствиям — растрескиванию и разрушению штукатурного слоя. Таким образом, кажущийся, на первый взгляд, более экономичный вариант обернется еще большими затратами.

3. Наружная облицовка стен дома

Кладка кирпичей «пустошовка» довольно популярна. Такой способ позволяет неплохо экономить на цементе, при этом обеспечивая внешне красивую кладку. Правда в холодную и ветряную погоду жильцов дома ждет неприятный сюрприз, ведь несмотря на толщину стен штукатурку внутри дома, стены будут ощутимо «продуваться» потоком холодного воздуха.

4. Межэтажные перекрытия

Чаще всего в домах с двумя или тремя этажами перекрытия делаются из готовых ж/б плит. Здесь очень важно соблюсти все требования по проектированию и монтажу межэтажных перекрытий из ж/б плит, начиная от установки армопояса под них, до анкеровки их к стенам.

5. Кровля

Работа по монтажу кровли  крыши требует профессиональных знаний и должна выполняться специализированными рабочими, поскольку самостоятельно без должных знаний и опыта определить качество монтажа кровли невозможно. Недобросовестные исполнители, в целях экономии на количестве металлочерепицы, делают вылет скатов кровли относительно вертикальных плоскостей стен 15-20 см, вместо минимальных 45 см. Из-за отсутствия «козырька» стены будут постоянно намокать во время дождей.

6. Разводка электрических линий

Еще на этапе проектирования следует определить необходимое количество розеток и места их расстановки в доме, с учетом расположения мебели и техники. Это убережет вас от использования тройников и удлинителей, которые могут перегружать линию.

В каждой распределительной коробке скрутки проводов должны быть опаяны, иначе возможно окисление контактов и их нагрев через некоторое время.

7. Система отопления.

Эта система также довольно сложна и требует специальных знаний. Для того, чтобы оптимизировать расходы на монтирование отопления необходимо определить мощность отопительных приборов, исходя из прогнозируемых теплопотерь. Определить какой тип системы отопления — однотрубная, двухтрубная или комбинированная с гидравлической стрелкой приоритета контуров должен проектировщик-теплотехник.

Источник: Коттеджный поселок «Ачаирские Озера» - Ошибки при строительстве