Это универсальное блюдо для всех желающих похудеть. Диетический куриный бульон получается очень вкусным, сытным и при этом не содержит лишних калорий.
Именно по этому он подходит для большинства диет: минимум жира и углеводов, много белка. Это помогает правильно худеть без вреда для организма.
Для его приготовления вам не потребуется много времени или какие-нибудь редкие продукты: все довольно стандартно.
Для приготовления потребуется:
- одна куриная грудка;
- морковь, репчатый лук;
- черный перец горошком, лавровый лист;
- соль.
По желанию можно использовать различные ароматные травы, коренья и прочее для бульона. Если вам нравится вкус, который дает бульону сельдерей - обязательно добавьте и его, он не только вкусный, но и отлично подходит для диетических супов.
Процесс приготовления:
Куриную грудку очистите от кожи. Залейте холодной водой. Количество воды - любое, главное, чтобы мясо было полностью закрыто. Солить не нужно.
Доведите воду до кипения, варите еще 5 минут. Теперь воду нужно слить.
Залейте грудку свежей водой и повторно доведите до кипения на медленном огне. В этот раз количество воды должно быть около двух литров. Куриная грудка на кости, как правило, имеет вес 350-400 грамм, на это количество мяса двух литров обычно вполне хватает.
После того, как бульон закипит, нужно варить 15 минут и добавить заранее подготовленные овощи.
Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. То же самое сделайте с морковью (морковь резать вдоль). Разогрейте сковородку без масла в случае, если у нее антипригарное покрытие, если его нет - немного смажьте маслом. Выложите овощи на сковороду плоской стороной и немного поджарьте, это раскроет их вкус.
Теперь отправьте в будущий бульон овощи, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. В этот же момент можно добавить стебли или корень сельдерея.
Варить бульон следует на максимально маленьком огне, после добавления овощей - 30 минут. Затем выньте грудку, остудите и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Овощи из бульона нужно вытащить - они больше не нужны, свой вкус и пользу они оставили в бульоне.
Куриное мясо отправьте обратно в кастрюлю. Посолите по вкусу.
Подавать бульон можно с половинкой вареного яйца, для большей сытности. В вечернее время лучше есть без него, обильно посыпав различной мелкорубленной зеленью.
Есть бульон, приготовленный по этому рецепту, можно даже в вечернее время, при этом не боясь за свою фигуру.
Помимо этого, именно этот бульон может стать основой для супер-эффективной диеты, о которой будет следующая статья. Не забудьте подписаться!
Поддержите канал лайком, нам будет очень приятно!