Многие любят глинтвейны, ведь он так согревает холодными зимними днями. Но не все знают, что приготовить его проще простого. Для приготовления глинтвейна понадобятся:
- Красное вино 500мл (или сок красного винограда, если вы хотите без алкогольный)
- Вода 100мл
- Апельсин 1шт
- Яблоко 1шт
- Лимон 1шт
- Изюм - 2ст. л.
- Корица, Кардамон, Гвоздика(Специи добавляйте по вкусу, можно и вовсе обойтись корицей)
Для начала нужно приготовить все ингредиенты, а именно, нарезать половину яблока дольками, почистить цедру половины апельсина и целого лимона. На этом приготовления закончены.
Выливаем в кастрюлю вино и высыпаем к нему все специи. Эти специи не являются обязательными, вы можете изменять их по своему вкусу. Нагреваем немного содержимое кастрюли и не доводя до кипения высыпаем туда цедру лимона и апельсина, а так же яблоки. Когда глинтвейн начинает закипит, поставьте огонь поменьше и поварите его ещё 5 минут, так он больше пропитается специями. После этого снимайте его с огня и дайте постоять минут 10-15. Затем процедите его через сито.
Вот и все, глинтвейн готов и можно подавать его на стол. Важно знать, если бы будете делать без алкогльный глинтвейн, не добавляйте никаких сладких специй, лучше добавьте немного больше воды, так как он получается приторно сладким.
Теперь вы знаете как согреть себя в эти холодные зимние дни. Если будет интересно, напишу рецепт глинтвейна на белом вине который готовят в моем ресторане, поэтому ставьте лайки и подписывайтесь. :)