Найти тему
Здоровый Интерес

Советы и продукты от артрита

Артрит может затронуть людей всех возрастов. Как снизить риск артрита?

1) Проблема здесь - это воспаление, которое является реакцией вашего организма на кризисные ситуации. Насыщенные жиры могут вызывать воспаление, поэтому жирные молочные продукты, жареная пища, пирожные и печенье несут опасность. Однако было показано, что жирные кислоты омега-3 облегчают некоторые формы воспалительного артрита. Замените переработанные жиры на рапсовое масло, льняное масло и грецкие орехи, и добавьте в пищу жирную рыбу, такую как сардины, скумбрия и лосось.

2) Повреждение суставов, независимо от причины, является в большинстве случаев прогрессивным, поэтому раннее обнаружение боли в суставах может иметь решающее значение для замедления ухудшения состояния. Как бы заманчиво ни было тренироваться через боль, врач должен обратить внимание на отек или тугоподвижность в суставах. Как указывает исследование артрита, чем раньше вам поставят диагноз, тем лучше будет результат. Разработка плана лечения с учетом конкретной формы артрита может помочь вам оставаться активным, что, в свою очередь, защитит ваше общее самочувствие и поможет контролировать факторы, способствующие этому.

-2

3) «В целом, значение диеты в профилактике остеоартрита связано, главным образом, с поддержанием здорового веса, а не с принятием определенного типа диеты», - говорит Фил. «Если у кого-то нет определенного диагноза дефицита в конкретном минерале, добавки обычно не нужны. Мы всегда рекомендуем здоровую, сбалансированную диету, включающую все ключевые группы продуктов питания и питательные вещества, в сочетании с активным образом жизни».

-3

4) «В оранжевых овощах, включая морковь, тыкву и сладкий картофель, очень много каротиноидов, семейства веществ, обладающих противовоспалительными свойствами», - говорит диетолог Шона Уилкинсон. «Некоторые из этих каротиноидов, такие как бета-каротин, могут также превращаться в витамин А в организме, который жизненно важен для регулирования и уравновешивания нашей иммунной системы». Ярко пигментированные ягоды, такие как клубника, малина и кислая вишня также уменьшают воспаление.

-4

5) Вы, наверное, знаете, что витамин D является важным питательным веществом для здоровых костей. То, что вы можете не знать, это то, что он также модулирует вашу иммунную систему, подавляя воспаление, связанное с ревматоидным артритом - аутоиммунной формой состояния. Недавние исследования, проведенные в Университете Бирмингема, показали, что борьба витамина D с воспалением наиболее эффективна до того, как распространятся такие заболевания, как ревматоидный артрит, поскольку клетки могут стать нечувствительными к питательному веществу.

.
.

6) Исследователи, отмечающие корреляцию между низким уровнем кишечных микробов и высокой частотой болей в суставах, все ближе к пониманию роли, которую наши кишечные бактерии играют при артрите. Фактически, ученые в Германии недавно обнаружили, что диета с высоким содержанием клетчатки стимулирует кишечные микробы производить больше короткоцепочечных жирных кислот, которые борются с воспалением и улучшают функцию суставов.

-6
Источник: Health and Weilding, July 2018
Авторы канала подчёркивают необходимость консультации с врачом!
Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь! Также делитесь ею с друзьями в соцсетях! Впереди много-много полезной информации о здоровье!