Наверно, крайняя публикация из серии, посвященной анализу фразы "Я хочу эмигрировать в США, потому, что там жить комфортнее, чем у нас" (ссылки на серию внизу). Если честно, закончилась фантазия в попытках придумать, какой еще комфорт бывает. Поэтому, уважаемые читатели, помогите! Напишите в комментариях, какие еще "комфорты" бывают в США? :) Итак, Сегодня рассмотрим ещё одну тройку ложных "комфортов".
Миф 25. Комфорт в США - это жизнерадостность и искренность американцев.
Это в США-то люди жизнерадостны? Жаль, что в это не верят их психоаналитики. Но американцы ведь всё время улыбаются! К сожалению, улыбка натянутая на уши, не является признаком дружелюбия. Просто в США так принято. Кто-то и когда-то им вдолбил, что улыбка - признак успешного человека, но забыл сказать, что пошутил. С тех пор и повелось... улыбаются, как клиенты самой большой в мире клиники умалишённых.
Американская улыбка - маска. За которой прячется всё, что угодно, только не искренность и не жизнерадостность. Чаще за улыбкой - второе, а то и третье дно и это может быть депрессия, злость, обида, раздражение, обман, недовольство и даже хамство, о чем Вы зачастую узнаёте только в момент приезда к вам полицейского. В США нет друзей, в том понимании, которое мы обычно вкладываем в дружбу. В США нет тех, с кем можно искренне поделиться своими переживаниями или проблемами. Нет тех, на кого можно положиться в сложную минуту. Каждый американец, тщательно следит за своей маской, ежедневно надраивает её воском, чтобы лучше блестела и из последних сил, всем демонстрирует своё благополучие. Даже эмигранты из России, как буд-то их подменили. Может быть потому, что в США уезжает далеко не цвет нации? Именно США родина выражения "Дружба дружбой, а деньги врозь".
Миф 26. Комфорт - это получение в США, лучшего в мире высшего образования.
Начнем с того, что в США платное образование, очень, очень и очень дорогое. И себе позволить его могут не многие. Не могу сказать за все высшее образование, но за техническое - наиболее сложное, могу совершенно точно заявить - какие-же они тупые....
Все самые лучшие технические разработки, сделаны иммигрантами или детьми эмигрантов в первом поколении. Именно в первом, редко во втором, пока американские традиции не успели изуродовать сознание. Во всех олимпиадах по программированию выигрывают в большей части русские программисты. С Сергеем Королёвым соревновался немец. Первые наработки по атомному оружию - немецкие, а дальнейшее развитие этого проекта осуществлял человек из еврейской семьи. Даже флагман американской авиации F-35 - сделан на основе нашего Яка-141 - разработки которого бессовестно украли во времена Горбачевско-Ельциновской разрухи. Все "прорывные" технологии Илона Маска - советские космические технологии, от которых по разным причинам отказались в России. Что могут украдут, что не могут, перекупят, не получается ни то ни это - устранят специалиста. Потому, в России всегда были засекречены ведущие конструкторы по военной тематике.
Миф 27. Комфорт - это простота создания бизнеса.
Кто сказал, что в США просто создать бизнес? Это в стране корпоративной гегемонии и максимальной конкуренции? Нет, на этапе регистрации бизнеса, возможно где-то и проще, ведь новый бизнес можно зарегистрировать в налоговой, онлайн. На этом плюсы заканчиваются, а период необходимых ожиданий на различные разрешения и открытие счета могут затянуться на два-три месяца, если конечно не доплатить за скорость. У нас, нет онлайн-регистрации в налоговой для ООО, но зато бизнес можно открыть где-то за неделю, со всеми разрешениями и открытиями счета в банке. Я бы сказал, что регистрация бизнеса в России намного проще, чем в США. Например в США не удастся начать бизнес без кучи лицензий и разрешений.
Пример: Одна русская семья дантистов, вдохновленная лапшой от забугорных спасителей отечества и созданным образом "комфортного создания бизнеса в США", продали семейный бизнес в России и рванули за длинным долларом. Закончилось тем, что потратив все свои деньги и поджав хвост, они были вынуждены вернуться. Им так и не удалось получить лицензию.
США также не является зоной налогового комфорта. Все это осложняется тем, что от штата к штату меняется набор лицензий и налогов, что усложняет жизнь предпринимателя. Особенно, когда он хочет открыть отделения в разных штатах. По мне, Россия - страна открытого бизнеса. Рынок свободный, куда не плюнь, есть свободная ниша. Большинство из бизнесов не требует лицензирования. Всё, что нужно, просто начать.
На сегодня всё.
Ссылки на серию "Ложные причины, побуждающие к эмиграции в США":
5 ложных причин, побуждающих к эмиграции в США
+3 ложные причины, побуждающие к эмиграции в США
Последняя тройка заблуждений о комфорте в США (данная публикация)
На сегодня всё… Подписывайтесь, и я продолжу разоблачать западные мифы, жмите палец вверх и делитесь ссылками - это поможет развитию канала и... живите своим умом, ибо хорошо там, где нас нет.
Мифы запада: На западе лучше? Капкан для туриста | Тротуары моют с шампунем? | Идеальны ли дороги запада? | О «свободе» слова | Бытовые мифы США | О «дружелюбии» американцев | Работа не волк, работа - Job | На что не прожить в США | О «дешевой» ипотеке и жизни
Интересные факты о западе: Дети. О чем не принято рассказывать в США | Скрытые стороны США | 2 факта о США, которые объясняются не верно | Как в США эксплуатируется детский труд
Обзор городов: Нью-Йорк, грязь на улицах города | Вашингтон - столица империи лжи | 10 реальных фотографий Майями, не доступных туристу.