Найти тему
Ленивый повар

Простой завтрак: Яйца Бенедикт

На завтрак все привыкли есть что нибудь легкое и у многих людей завтрак может ассоциироваться с яйцами. Так почему бы не добавить разнообразия в свой рацион и не приготовить что нибудь новое?

Ингридиенты:

  • Бекон (или парма)
  • Яйца 6-7 штук
  • Булочки
  • Лимон
  • Винный уксус
  • Сливочное масло
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт

Приготовление Голандского соуса

Готовятся яйца Бенедикт довольно быстро и не имеют больших сложностей в приготовлении. Большую часть времени занимает приготовление соуса. Для соуса потребуется 3 ингридиента:

  • 3 яйца
  • Сливочное масло
  • Винный уксус
  • Лимон
Голандский соус
Голандский соус

Для начала растопите сливочное масло. После этого подготовьте водяную баню. Пока растапливается масло, возьмите яйца и отделите желтки от белков в миску которую будете использовать с водяной баней. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и начинайте взбивать. Когда смесь будет кремообразной добавьте несколь столовых ложек растопленого сливочного масла. Если плохо перемешать, то яйца не соеденятся с маслом и соус будет не однородным. Затем выдавите немного лимонного сока. Соус должен быть густой и удерживаться на обратной стороне ложки. Воду с плиты не убираем.

Булочки

Английские мафины
Английские мафины

Дальше нам нужны булочки или хлеб. Можно купить Обычные бургерные булочки порезаные на 2 части. Еще можно взять белый хлеб для тостов, кружкой выдавить мякиши и без масла обжарить на сковороде с двух сторон.

Бекон

Теперь очередь мяса. Можно использовать бекон или же парму. Мясо нужно обжарить до хрустящей корочки, в случае с беконом не можно пожарить просто на сухой сковороде. Если же вы берете парму, то лучше использовать немного подсолнечного или оливкового масла.

Яйца

К этому моменту у вас должна была закипеть вода. Теперь нужно добавить в воду ложку уксуса. И размешать веньчиком, что бы образовался водоворот. Теперь разбиваем яйцо в чашку и опускаем чашку в воду. Яйцо должно крутится в водовороте. Когда оно всплывает на верх, это признак того что яйца готовы. Выкладываем их на салфетку, что бы с них стекла лишняя вода. Теперь дело остается за малым.

Последняя стадия

Берем булоки, ложим на них бекон или парму, сверху выкладываем яйца и поливаем их нашим соусом. И яйца Бенедикт готовы.

На первый взгляд рецепт может показаться сложным. Но поверьте это не так. Удачной готовки и приятного аппетита.