На завтрак все привыкли есть что нибудь легкое и у многих людей завтрак может ассоциироваться с яйцами. Так почему бы не добавить разнообразия в свой рацион и не приготовить что нибудь новое?
Ингридиенты:
- Бекон (или парма)
- Яйца 6-7 штук
- Булочки
- Лимон
- Винный уксус
- Сливочное масло
Приготовление Голандского соуса
Готовятся яйца Бенедикт довольно быстро и не имеют больших сложностей в приготовлении. Большую часть времени занимает приготовление соуса. Для соуса потребуется 3 ингридиента:
- 3 яйца
- Сливочное масло
- Винный уксус
- Лимон
Для начала растопите сливочное масло. После этого подготовьте водяную баню. Пока растапливается масло, возьмите яйца и отделите желтки от белков в миску которую будете использовать с водяной баней. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и начинайте взбивать. Когда смесь будет кремообразной добавьте несколь столовых ложек растопленого сливочного масла. Если плохо перемешать, то яйца не соеденятся с маслом и соус будет не однородным. Затем выдавите немного лимонного сока. Соус должен быть густой и удерживаться на обратной стороне ложки. Воду с плиты не убираем.
Булочки
Дальше нам нужны булочки или хлеб. Можно купить Обычные бургерные булочки порезаные на 2 части. Еще можно взять белый хлеб для тостов, кружкой выдавить мякиши и без масла обжарить на сковороде с двух сторон.
Бекон
Теперь очередь мяса. Можно использовать бекон или же парму. Мясо нужно обжарить до хрустящей корочки, в случае с беконом не можно пожарить просто на сухой сковороде. Если же вы берете парму, то лучше использовать немного подсолнечного или оливкового масла.
Яйца
К этому моменту у вас должна была закипеть вода. Теперь нужно добавить в воду ложку уксуса. И размешать веньчиком, что бы образовался водоворот. Теперь разбиваем яйцо в чашку и опускаем чашку в воду. Яйцо должно крутится в водовороте. Когда оно всплывает на верх, это признак того что яйца готовы. Выкладываем их на салфетку, что бы с них стекла лишняя вода. Теперь дело остается за малым.
Последняя стадия
Берем булоки, ложим на них бекон или парму, сверху выкладываем яйца и поливаем их нашим соусом. И яйца Бенедикт готовы.
На первый взгляд рецепт может показаться сложным. Но поверьте это не так. Удачной готовки и приятного аппетита.