Готовим жаркое в горшочках и в духовке. Вкус напоминает детство, деревню, бабулю и ее стряпню... Бабуля готовила мне такую картошечку с мясом, только не в горшочках, а в большой и глубокой форме для выпечки. Берем картошку (на глаз, посмотрите сами, сколько ее надо, когда порезанную сложите в горшочек), 1 небольшая морковка, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 2 помидора, ну и конечно же - мясо (грамм 200-300).
Для начала обжариваем на сковороде зажарку из лука, чеснока и тертой на крупной терке моркови. Солим. Добавляем нарезанный кубиками помидор и обжариваем минут 10.
В горшочки нарезаем картофель, не сильно крупно, но и не мелко, а то получится каша. Солим. Сверху нарезаем мясо кубиками, солим и перчим.
Еще сверху добавляем нашу зажарку. Распределяем все поровну на все горшочки (у меня их 4). И заливаем все бульоном. Или же водой. Или же, что еще вкуснее, берем кубик бульонный и разводим его в воде и заливаем в горшочки. Отправляем все в духовку на 50 минут с закрытыми крышками при температуре 220 градусов.
Подавать в горшочках! Приятного аппетита!