Что может быть лучше мороженого? Что может быть лучше пломбира?
Да ещё и домашнего!
Пломбир в домашних условиях!
🍨🍨🍨🍦🍦🍦
Нам понадобится:
✔️6 белков;
✔️молоко или сливки (только нежирные) — стакан;
✔️жирные сливки (необходимы для взбивания) от 30% — 300 мл;
✔️400 граммов сахарного песка;
✔️ванилин — по желанию, количество — по вкусу.
Рецепт домашнего пломбира:🍨
✅ В толстодонной посуде смешать сливки с молоком (или нежирными сливками) и сахар (не весь, 150 граммов). Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси. Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.
✅ Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.
✅ Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки, аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час. Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад — в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!
✅ При желании можно полить топингом или сиропом. (См.фото). У меня- кофейный 😋
Ура! Теперь Вы и Выша семья смогут насладиться великолепным домашним пломбиром! Приятного аппетита!🍨🍦❤️
А вы любите пломбир?😋