Найти тему

Домашний пломбир 🍦

Что может быть лучше мороженого? Что может быть лучше пломбира?

Да ещё и домашнего!

Пломбир в домашних условиях!

🍨🍨🍨🍦🍦🍦

-2

Нам понадобится:

✔️6 белков;

✔️молоко или сливки (только нежирные) — стакан;

✔️жирные сливки (необходимы для взбивания) от 30% — 300 мл;

✔️400 граммов сахарного песка;

✔️ванилин — по желанию, количество — по вкусу.

Рецепт домашнего пломбира:🍨

✅ В толстодонной посуде смешать сливки с молоком (или нежирными сливками) и сахар (не весь, 150 граммов). Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси. Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.

✅ Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.

✅ Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки, аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час. Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад — в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!

✅ При желании можно полить топингом или сиропом. (См.фото). У меня- кофейный 😋

Ура! Теперь Вы и Выша семья смогут насладиться великолепным домашним пломбиром! Приятного аппетита!🍨🍦❤️

А вы любите пломбир?😋

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются