Найти тему
BROWWOMEN

Круассаны. Быстрый рецепт. Даже слишком быстрый

Хоть иногда нужно готовить, радовать милого мужа, не смотря на то, что у мамочек времени в обрез.

Поэтому делюсь очень простым рецептом, готовится 15 минут. Вдруг кому пригодится.

В такие круассаны можно положить что угодно - сыр, ветчину, кусочек шоколада, вареную сгущенку. Мы съели прям так, без начинки. Ну как мы) Пока укладывала спать дочь они технично испарились)

Мне ассистировала моя прекрасная помощница- моя дочь.

Летс гоу!

Нам понадобится слоенное тесто, кунжут (по желанию), мука, яйцо. И фсе!!!

Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тесто. Его, конечно, лучше растягивать руками, но это дольше, а моя ассистентка настаивала чтобы мамо ускорилась, поэтому я раскатывала.

-2

Нарезаем на треугольнички. Можно делать крупнее, как вам нравится

-3

Скручиваем от широкого края к острому

-4

Получается рогалик. Ну то есть,пардон, круассан

-5

Немного взбиваем желток

-6

Тут моя замечательная ассистентка включила режим сирены, пришлось нейтрализовать ее шуршащим пакетом сухариков. Это вам лайфхак, мамули. Отвлекает минут на 10-15

-7

Продолжаем демонстрировать наши кулинарные таланты. Выкладываем круассаны на противень застеленный пергаментом. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

-8

-9

Выпекаем при 180 минут 6-7. Смотрите по румяной корочке, у всех духовки разные

-10

Готово! Бон аппетит!

Если вам кажется, что рецепт слишком простой - значит у вас нет 3-х месячного малыша. С ним любое блюдо превращается в шедевр высокой кухни.

Спасибо за внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Целую
Еда
6,93 млн интересуются