Найти в Дзене
zhelanieest.ru

Творожная запеканка в мультиварке

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. В нем содержится большое количество полезных для организма человека веществ. Витамины, минералы, аминокислоты входящие в состав творога делают его незаменимым продуктом, как для взрослых, так и для детей. Но не всем нравится этот продукт по вкусу, особенно детям. В данной статье представлен рецепт творожной запеканки, которая покорит сердца всех, кто ее попробует.

Ингредиенты:

1. Творог 500 г
2. Яйца 2 штуки
3. Сахар 150 г
4. Мука 5 столовых ложек
5. Соль
6. Ванилин

-2

Творог выложить в глубокую чашку. Не обязательно использовать магазинный творог, прекрасно подойдет и домашний. Жирность также может быть разной, если взять обезжиренный творог, то запеканка получится менее калорийной.

-3

Добавить к творогу сахар и перемешать.

-4

Белки отделить в глубокую емкость.

-5

Добавить к творогу щепотку соли, ванилин и желтки. Тщательно перемешать.

-6

Белки взбить до пены.

-7

К творогу добавить муку. По консистенции должна получиться густая масса.

-8

В полученную смесь влить белки и перемешать до получения однородной массы.

-9

Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом.

-10

Выложить в чашу творожную массу. Ложкой выровнять поверхность.

-11

Поместить чашу в мультиварку. Выбрать программу «Выпечка» и установить время для выпекания 40 минут. В зависимости от модели мультиварки время приготовления может быть увеличено.

-12

После окончания программы необходимо на 30 минут оставить чашу с запеканкой в мультиварке и выбрать программу поддержание тепла. Затем достать чашу и остудить.

-13

После полного остывания запеканку можно переложить на блюдо.

-14

Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов на нашем сайте: zhelanieest.ru

Еда
6,93 млн интересуются