Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. В нем содержится большое количество полезных для организма человека веществ. Витамины, минералы, аминокислоты входящие в состав творога делают его незаменимым продуктом, как для взрослых, так и для детей. Но не всем нравится этот продукт по вкусу, особенно детям. В данной статье представлен рецепт творожной запеканки, которая покорит сердца всех, кто ее попробует.
Ингредиенты:
1. Творог 500 г
2. Яйца 2 штуки
3. Сахар 150 г
4. Мука 5 столовых ложек
5. Соль
6. Ванилин
Творог выложить в глубокую чашку. Не обязательно использовать магазинный творог, прекрасно подойдет и домашний. Жирность также может быть разной, если взять обезжиренный творог, то запеканка получится менее калорийной.
Добавить к творогу сахар и перемешать.
Белки отделить в глубокую емкость.
Добавить к творогу щепотку соли, ванилин и желтки. Тщательно перемешать.
Белки взбить до пены.
К творогу добавить муку. По консистенции должна получиться густая масса.
В полученную смесь влить белки и перемешать до получения однородной массы.
Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом.
Выложить в чашу творожную массу. Ложкой выровнять поверхность.
Поместить чашу в мультиварку. Выбрать программу «Выпечка» и установить время для выпекания 40 минут. В зависимости от модели мультиварки время приготовления может быть увеличено.
После окончания программы необходимо на 30 минут оставить чашу с запеканкой в мультиварке и выбрать программу поддержание тепла. Затем достать чашу и остудить.
После полного остывания запеканку можно переложить на блюдо.
Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов на нашем сайте: zhelanieest.ru