Берем мойву, чистим, потрошим, обмываем, икру отделяем отдельно.
Готовим маринад, берем 3 гвоздички, с пяток горошин душистого перца, щепотку кориандра, чайную ложку зерен горчицы (предварительно смолотых).
Все эти ароматности заливаем соком половины крупного лимона плюс чайная ложка крупной соли и столько же меда (мед не обязательно если добавили горчицу, но я люблю), 1/3 стакана растительного масла и выдавить 2 зубчика чеснока.
Готово, рубим 1 луковицу и засыпаем в рыку (обычно это расчет на 500 граммов рыбы) и заливаем все это предварительно приготовленной смесью и 1 час держим при комнатной температуре, после чего еще 3 часа в холодильнике и можно кушать, хоть так хоть накладывать на хлеб.
Мега вкусно!