Моя мама – учитель математики. Когда я училась в школе, мною, а точнее математикой со мною занимались в последнюю очередь, когда уже выпускные экзамены нужно было сдавать.
Мои коллеги тоже практически не работают с собственными детьми. Моя приятельница так прокомментировала эту ситуацию: когда что-то не идёт у чужого ребёнка, ты пересматриваешь методику и меняешь учебники, а когда не получается у своего – он просто бестолочь.
Вспоминается история одной старой знакомой. У нее муж преподает на юридическом факультете уголовное право, а с детками занимается подготовкой к ЕГЭ по обществознанию. Когда его дочери понадобился репетитор по этому предмету, он взялся сам ее готовить. Надо сказать, результат был шикарный – 94 балла! Но он ее трижды выгонял из дома, потому что «она неуч без мозгов», читал ей лекции во время завтрака и на сон грядущий, когда несчастная девочка уже почти спала, и постоянно слал смски с вопросами из тестовой части.
А тут и мой старший сын начал учить английский язык в детском саду. Без меня. Причем занятия у них аж два раза в неделю. Логопед – одно занятие, а английский – два!!! Пару раз попробовала подкорректировать произношение, так как у него были идог, икет, имаус вместо a dog, a cat, a mouse, но он мне ответил, что это у них в садике свой английский, а у меня – свой. Мама – не авторитет. Всякие «май мейм Алекс» и «ред калор» стараюсь пропускать мимо ушей.
Некоторые мамочки из группы моего сына постоянно спрашивают меня, почему мы уже не начали учить английский, и даже просят позаниматься с их детьми, но я всегда корректно отказываюсь. Во-первых, считаю неправильным работать с друзьями сына. Во-вторых, у многих деток проблемы логопедического характера с родным языком.
Если честно, я с ужасом жду школу. Там-то придётся взяться за сына как следует.
Давайте дружить! Буду рада, если вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. See you soon!