Найти тему
Чайный Граф

Чайное состояние или мое знакомство с китайским чаем

Оглавление

Здравствуйте меня зовут Владислав, мне 26 лет! В своих статьях я буду делиться с вами своими знаниями о чае и чайной культуре. Так же буду делать обзоры на чайные клубы Москвы. В этой статье я расскажу вам, как я познакомился с чаем и что такое чайное состояние. Правда это или миф.

Знакомство с чаем

Когда мне исполнилось 18 лет моя подруга подарила мне на день рождения сертификат в "Клуб чайной культуры" куда я с удовольствием отправился на экскурсию. Там и произошло мое первое знакомство с чаем.

Когда я переступил порог клуба, то сразу почувствовал невероятную энергетику этого места. На душе сразу стало так легко и спокойно. Меня встретила девушка и проводила за чайный столик на котором стояла чайная доска - чабань.

Фотография с сайта: https://globustea.ru
Фотография с сайта: https://globustea.ru

И вот наконец настал момент выбора чая. Мой выбор пал на Шу Пуэр. Многие говорят что он пахнет землей, рыбой и тд. Но тот пуэр который мне предложили, обладал каким то специфическим ароматом. Я ничего раньше такого не пробовал. Аромат чая напоминал кору старого дерева и грецкого ореха. В ту минуту когда я выпил первую пиалу то сразу ощутил какое то необычное состояние. Как выяснилось многие это называет "чайное опьянение". Лично мне нравится называть его "Чайное состояние" поскольку в этом состоянии нет ничего плохого.

Чайное состояние

Я очень много слышал про это, но не понимал что это такое. А вдруг это миф? И вот когда я начал пить пуэр я прислушался к своим мыслям и своему телу. Мысли стали чистыми, проблемы как будто испарились. Такое ощущение что тело стало легким и невесомым. Когда я только пришел в чайный клуб мои мысли были заняты разными проблемами и задачами. Как только я начал пить чай, эти проблемы как будто сами собой разрешились и ушли.

После знакомства с чаем я начал более тонко чувствовать вкус и понимать свое внутреннее состояние. Тогда я еще не понимал что нашел маяк в своей жизни. Именно он начал указывать мне путь. Но об это я расскажу вам в следующей статье