Лук я люблю и очень уважаю. Стараюсь добавлять во все горячие блюда и супы. Летний салатик со свежими помидорами, огурцами, редисом тоже не обходится без лука. Люблю добавить лук в квашеную капусту или соленые грибочки со сметаной.
Но так случилось, что день рождения у меня 31 декабря. Много лет я проводила этот день за подготовкой новогоднего стола, резала салаты с соблюдением всех норм и, конечно, добавляла в них лук, если этого требовал рецепт. Но не в луке дело. Каждый год, стоя на кухне с ножом в руке, я ненавидела этот день. День рождения не должен быть таким!
И три года назад я решила все изменить! Приготовить закуски накануне, 30 декабря. Заливное и холодец и так нужно делать заранее, остается только нарезать салаты.
Что было сделано
✓ За неделю до Нового года составлен список продуктов
✓ 29 декабря все продукты были куплены, сварены овощи и яйца на салат
✓ 30 декабря вечером я нарезала все салаты и поставила в холодильник. Подготовила все для горячего.
✓ 31 декабря спала до обеда, наслаждалась общением с родными, принимала подарки и отдыхала.
А при чем здесь лук?
А вот причем. Простояв сутки перед тем, как попасть на праздничный стол, у всех салатов и закусок, где был сырой лук, появился специфический вкус и запах. Они потеряли свою индивидуальность.
На другой год я решила, что сделаю те же салаты, но без этого овоща. Это нисколько не испортило рецепт. Все закуски были вкусными и настоявшимися, а Оливье, мы заправили перед подачей на стол.
Кто-то скажет, что лук можно замариновать или обдать кипятком, чтобы он не отдавал горечь и запах другим продуктам. Да, можно сделать и так. Но свои салаты я делаю без него, а 31 декабря праздную День рождения и отдыхаю перед новогодней ночью!
Читайте другие статьи на нашем канале:
А вызнали почему плов нельзя перемешивать?
Селедка под шубой как в детстве
Оливье классический рецепт как СССР