Найти тему
Торопыжка

Кухонные эльфы! Кто они?!

Нет, это не пост с фантастикой. Это про кулинарные помогаторы. По простому, те продукты, которые добавляют в ежедневные блюда волшебства.

Какао-масло - услышала о нем недавно, купила и нежно полюбила. К сожалению, абсолютно негуманная стоимость не позволяет использовать его так часто как хотелось бы.

Вот это чудесное масло, которое спасает кожу, волосы и тело, если применять его наружно в различных масках.

Спасает от кашля, лечит сосуды и желудок при употреблении внутрь.

Не буду утомлять долгими рассказами и составе и процессе приготовления. Поделюсь тем, как использую и впечатлениями.

Открываешь упаковку и ах - яркий и насыщенный аромат шоколада. Который абсолютно не вяжется с твердым, белесым содержимым.

-2

Вот при ближайшем рассмотрении.

-3
-4

Зато теперь понятно, как делается белый шоколад.

Масло твердое, в микроволновке не растопилось, топила на плите. Пекла вафли. Аромат шоколада очень легкий, неуловимый, если добавить других специй, то потеряется.

А вот если добавить масло в кашу, то дети слопают даже овсянку. Получается каша-несквик. Очень вкусно.

И эльф номер два. Кокосовая мука.

-5

Не буду перечислять состав и преимущества перед пшеничной, скажу просто - кокосовая мука полезнее.

Добавляем приятный кокосовый аромат выпечке, обычные блинчики превращаются в высокую кухню.

Она берет много жидкости, поэтому при использовании надо добавлять понемногу и чуточку подождать. Всегда добавляю к ней пшеничной муки. Пропорции где-то 60 на 40. Иначе, все разваливается и рвется.

Если у вас есть такие помощники, поделитесь, буду очень признательна.