Нет, это не пост с фантастикой. Это про кулинарные помогаторы. По простому, те продукты, которые добавляют в ежедневные блюда волшебства.
Какао-масло - услышала о нем недавно, купила и нежно полюбила. К сожалению, абсолютно негуманная стоимость не позволяет использовать его так часто как хотелось бы.
Вот это чудесное масло, которое спасает кожу, волосы и тело, если применять его наружно в различных масках.
Спасает от кашля, лечит сосуды и желудок при употреблении внутрь.
Не буду утомлять долгими рассказами и составе и процессе приготовления. Поделюсь тем, как использую и впечатлениями.
Открываешь упаковку и ах - яркий и насыщенный аромат шоколада. Который абсолютно не вяжется с твердым, белесым содержимым.
Вот при ближайшем рассмотрении.
Зато теперь понятно, как делается белый шоколад.
Масло твердое, в микроволновке не растопилось, топила на плите. Пекла вафли. Аромат шоколада очень легкий, неуловимый, если добавить других специй, то потеряется.
А вот если добавить масло в кашу, то дети слопают даже овсянку. Получается каша-несквик. Очень вкусно.
И эльф номер два. Кокосовая мука.
Не буду перечислять состав и преимущества перед пшеничной, скажу просто - кокосовая мука полезнее.
Добавляем приятный кокосовый аромат выпечке, обычные блинчики превращаются в высокую кухню.
Она берет много жидкости, поэтому при использовании надо добавлять понемногу и чуточку подождать. Всегда добавляю к ней пшеничной муки. Пропорции где-то 60 на 40. Иначе, все разваливается и рвется.
Если у вас есть такие помощники, поделитесь, буду очень признательна.