Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Свекла с орехами и черносливом.

Свекла сама по себе вкусный и полезный корнеплод,этим и объясняется ее широкое распространение в кулинарии.Существует множество рецептов салатов,но сегодня я выберу самый быстрый и самый простой.Этим салатом можно поужинать или дополнить праздничный стол в качестве закуски.

Нам понадобится:

Свекла 1 шт

чернослив 5-7 шт

орех

Варим свеклу до готовности,затем моем холодной водой и чистим.Чищенную свеклу трем на крупной терке

-2

Далее берем чернослив и орех

-3

Чернослив заливаем кипятком на 10 минут и мелко режем,как показано на картинке:

-4

Перемешиваем свеклу и чернослив с майонезом(примерно 1 ст л).Можно так же добавить чеснок(давим чеснок через чесночный пресс).

Далее берем орехи и поджариваем их можно в духовке или микроволновке,я жарил на раскаленной сковороде чуть более 5 минут.После этого крошим их плоской стороной ножа .Далее перекладываем наш салат в праздничную салатницу и сверху посыпаем орехами,так же салат можно украсить яйцом или зеленью.Еще вариант,украсить черносливом как божью коровку)))Желательно дать салату пропитаться в холодильнике,но вовсе необязательно)

Приятного аппетита!Вкусно готовить-просто!

Еда
6,93 млн интересуются