Я обратила внимание, что рецепты из печени на моем канале очень популярны. И сегодня предлагаю следующий рецепт - отбивные из говяжьей печени в кляре.
На жарку таких отбивных достаточно всего 1-2 минуты с обоих сторон. Отбивные из говяжьей печени получаются очень нежными и вкусными.
Предварительно говяжью печень необходимо нарезать на кусочки толщиной 4-7 мм.
Кусочки печени переложите в пищевой пакет или под пищевую пленку и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.
Печень посолите и поперчите. Лук натрите на мелкой терке.
Луковой кашицей намажьте говяжьи отбивные с одной стороны. Это сделать нужно обязательно: печень получится ароматнее и нежнее.
Теперь приступаем к приготовлению кляра. В отдельной чаше взбейте яйцо вилкой и добавьте к нему 1 ст.л. воды. Отдельно на тарелку выложите муку.
Каждую отбивную из говяжьей печени обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке.
Пока масло греется в сковороде, переложите кусочки печени в кляре на отдельную тарелку.
Когда масло нагреется, выложите отбивные в сковороду и жарьте их на среднем огне буквально по 1-2 минутки с двух сторон.
Сковороду крышкой накрывать не нужно. Готовые отбивные из говяжьей печени выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!