Просто обожаю шарлотку с яблоками. Летом и осенью стараюсь готовить часто этот пирог, но зимой с этим тоже не возникает трудностей, ведь в наше время яблоки можно купить в магазине, правда цены бывают кусучие. Но зато можно дешево купить апельсины и почему бы не сделать на ужин в качестве десерта к чаю шарлотку с сочными апельсинами на этот раз. Попробуем?
Продукты:
мука - 350 г;
сахар - 350 г;
яйца - 5 шт.;
апельсин - 2 шт..
Как готовить:
1. В емкости блендером взбиваем яйца с сахаром, далее насыпаем муку и хорошо вымешиваем до полного растворения муки. Тесто будет жидким, но не сильно.
Совет! Чтобы пирог получился пышнее, можно желтки отделить от белков и взбить по отдельности - желтки с сахаром, а белки до состояние густоты, чтобы ложкой можно было накладывать.
2. Противень застилаем (можно использовать силиконовую форму), наливаем третью часть теста. Фрукты очищаем от кожуры и косточек, дольки разрезаем пополам.
Половину апельсиновых долек выкладываем на тесто, наливаем еще третью часть теста, выкладываем остальные апельсиновые дольки и выливаем все остальное тесто.
3. Пирог отправляем в горячую духовку, даем ему время для выпекания примерно около 30 минут при температуре 180 градусов. Готов ли пирог проверяем деревянной шпажкой. При протыкании тесто на шпажке не должно прилипнуть.
4. Шарлотка с апельсинами готова, теперь посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками другого апельсина и подаем на стол.
Готовьте с удовольствием и любовью.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.