Найти тему
🌹 Минута Мамы 🌹

Моя любимая шарлотка с апельсинами - просто объедение

Просто обожаю шарлотку с яблоками. Летом и осенью стараюсь готовить часто этот пирог, но зимой с этим тоже не возникает трудностей, ведь в наше время яблоки можно купить в магазине, правда цены бывают кусучие. Но зато можно дешево купить апельсины и почему бы не сделать на ужин в качестве десерта к чаю шарлотку с сочными апельсинами на этот раз. Попробуем?

Продукты:

мука - 350 г;
сахар - 350 г;
яйца - 5 шт.;
апельсин - 2 шт..

Как готовить:
1. В емкости блендером взбиваем яйца с сахаром, далее насыпаем муку и хорошо вымешиваем до полного растворения муки. Тесто будет жидким, но не сильно.
Совет! Чтобы пирог получился пышнее, можно желтки отделить от белков и взбить по отдельности - желтки с сахаром, а белки до состояние густоты, чтобы ложкой можно было накладывать.

-2

2. Противень застилаем (можно использовать силиконовую форму), наливаем третью часть теста. Фрукты очищаем от кожуры и косточек, дольки разрезаем пополам.

-3

Половину апельсиновых долек выкладываем на тесто, наливаем еще третью часть теста, выкладываем остальные апельсиновые дольки и выливаем все остальное тесто.

-4

3. Пирог отправляем в горячую духовку, даем ему время для выпекания примерно около 30 минут при температуре 180 градусов. Готов ли пирог проверяем деревянной шпажкой. При протыкании тесто на шпажке не должно прилипнуть.

-5

4. Шарлотка с апельсинами готова, теперь посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками другого апельсина и подаем на стол.
Готовьте с удовольствием и любовью.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.