Как уже говорилось, готовлю я с дочкой торт на 20-тилетие моей племянницы. А учитывая тот факт, что алкогольные сиропы моему 5-тилетнему чаду противопоказаны, решено было делать фруктовый. А точнее лимонный. Получился он ну очень вкусным и ароматным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· сахар – 130 г;
· вода – 120 мл;
· лимон – 1/2 шт.
Способ приготовления
Рецепт приготовления лимонного сиропа для пропитывания бисквита:
1. В кастрюлю всыпаем сахарный песок. Вливаем воду. Ставим на огонь. Аккуратно помешиваем содержимое. Доводим смесь до закипания, но кипятить не нужно. Процесс нужен для растворения кристаллов сахара. Сироп снимаем с огня и ставим остужаться до температуры тела.
2. В это время подготовим лимонный сок. У меня от половины лимона получилось около 50 мл сока.
3. Выдавленный сок добавляем в сахарный сироп. Перемешиваем.
Сироп готов.
Он отличается пикантной, приятной кислинкой, которая прекрасно гармонирует с естественной сладостью сахарного сиропа.