Найти в Дзене
Poperchi

Лимонный сироп для пропитки бисквитов

Оглавление

Как уже говорилось, готовлю я с дочкой торт на 20-тилетие моей племянницы. А учитывая тот факт, что алкогольные сиропы моему 5-тилетнему чаду противопоказаны, решено было делать фруктовый. А точнее лимонный. Получился он ну очень вкусным и ароматным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· сахар – 130 г;

· вода – 120 мл;

· лимон – 1/2 шт.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления лимонного сиропа для пропитывания бисквита:

1. В кастрюлю всыпаем сахарный песок. Вливаем воду. Ставим на огонь. Аккуратно помешиваем содержимое. Доводим смесь до закипания, но кипятить не нужно. Процесс нужен для растворения кристаллов сахара. Сироп снимаем с огня и ставим остужаться до температуры тела.

-3

2. В это время подготовим лимонный сок. У меня от половины лимона получилось около 50 мл сока.

-4

3. Выдавленный сок добавляем в сахарный сироп. Перемешиваем.

-5

Сироп готов.

-6

Он отличается пикантной, приятной кислинкой, которая прекрасно гармонирует с естественной сладостью сахарного сиропа.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Сироп
132 тыс интересуются