Это салат получается необыкновенно нежным, вкусным, красивым. Отлично впишется в новогодний стол, так как верх у него будет имет розоватый оттенок, то по желанию его можно превратить в красивую свинку. Я вам покажу рецепт обычного оформления, но фантазия не имеет границ, экспериментируйте и все получится!
Для его приготовления нам потребуется:
- картофель - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- сыр - 150гр.,
- крабовые палочки - 200 гр.,
- креветки (для украшения, можно не очищенные) - 400 гр.,
- икра мойвы подкопченная - 1 баночка (160 гр.)
- майонез 160гр.
В первую очередь подготовим продукты. Картофель и яйца отварим. Криветки разморозим обжарим на растительном масле слегка подсолим и поперчим.
Подготовим соус. Для этого соединим икру мойвы и майонез и хорошо перемешаем.
Картофель, яйца, сыр, крабовые палочки необходимо натереть на средней терке.
Выкладываем салат слоями:
Первый слой - картофель, ровняем сверху покрываем соусом.
Второй слой - сыр, покрываем соусом.
Третий слой - яйца, покрываем соусом.
Четвертый слой - крабовые палочки.
Равномерно покрываем соусом и отправляем в холодильник на 2 часа, для пропитки. Далее украшаем креветками, можно добавить маслины, зелень, икру.