Найти в Дзене

Пате с грибами и помидорами из слоеного теста

pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей. Пате – это?.... В переводе с французского языка слово «пате» означает паштет. Но существует несколько вариантов приготовления этого самого паштета. Это может быть pate en terrine. То есть паштет, приготовленный в специальной форме, которая называется «террин». Или еще один вариант pate en croute, то есть паштет, запеченный в тесте. Оба варианта широко используются во французской кухне. Для получения хлебной корки для приготовления pate en croute чаще всего используется слоеное тесто. По центру обязательно делают отверстие для выхода пара. Иногда даже вставляют социальные трубочки, чтобы пар выходил без повреждения верхнего слоя теста. В центре начинки часто располагают слой маринованных огурцов, фисташек или отварные яйца. Это делает вкус богаче, а внешний вид блюда более привлекательным. Пате – это закуска, которая подается перед основным блюдом. Интере
Оглавление

pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей.

Пате – это?.... В переводе с французского языка слово «пате» означает паштет. Но существует несколько вариантов приготовления этого самого паштета. Это может быть pate en terrine. То есть паштет, приготовленный в специальной форме, которая называется «террин». Или еще один вариант pate en croute, то есть паштет, запеченный в тесте. Оба варианта широко используются во французской кухне. Для получения хлебной корки для приготовления pate en croute чаще всего используется слоеное тесто. По центру обязательно делают отверстие для выхода пара. Иногда даже вставляют социальные трубочки, чтобы пар выходил без повреждения верхнего слоя теста. В центре начинки часто располагают слой маринованных огурцов, фисташек или отварные яйца. Это делает вкус богаче, а внешний вид блюда более привлекательным. Пате – это закуска, которая подается перед основным блюдом.

Интересные факты из истории блюда говорят о том, что рецепт пате появился еще в древности. Об этом свидетельствуют следующие интересные факты:

Мясо в тесте готовили еще древние римляне. В качестве начинки они использовали свинину и маринованные птичьи языки.

В Средневековье для приготовления пате использовали мясо осетра, налима, карпа, трески, а также делали фарш из оленины, свинины и других видов.

Я расскажу о современном способе, рецепте приготовления пате и тем не менее он прост в приготовлении и очень вкусен!

Тесто слоеное можно приготовить самому, а можно и купить в магазине(я покупал)

Начинка разнообразная, на ваш вкус и(цвет). Я делал не фарш, а мелко резал ингредиенты для начинки.

Для формочек брал металлические кокотницы

Ингредиенты:

Тесто слоёное

Грибы шампиньоны резанные 1 банка

Помидоры

Морковь

Лук репчатый

Сыр

Масло сливочное

Соль,перец,специи

Все ингредиенты для начинки порезал кубиком.

Тесто раскатал, вырезал бокалом кружки для корзинок и крышки для них.

На сковородке растопил сливочное масло, поджарил до золотистости лук, затем добавил остальные продукты и продолжил пассеровать еще пару минут, затем посолил и поперчил черным молотым перцем, снял с огня и когда чуть остыл(фарш) добавил тертый сыр и перемешал.

Формочки(кокотницы) хорошо внутри смазал сливочным маслом. Внутри покрыл тестом так, чтобы края теста выходили снаружи. Смазал края водой,наполнил их нашим (фаршем),сверху прикрыл крышечками.

Поместил в разогретую духовку при воздушной конвенции на 180 градусов прибл. 20-25 мин.

Аккуратно ножом приподнял края на формочках и вытащил пате из формы.

Очень хорошо к пате подойдет сухое вино!

-2
-3