Найти в Дзене
Мой мир

Немецкий песочный пирог с начинкой из нежного мясного паштета с прослойками куриного мяса и сочным желе

Доброго времени суток! Всем Огромное Спасибо за поддержку моего канала… Нам понадобятся такие ингредиенты как: Для песочного теста: · мука - 280 гр. · сливочное масло - 140 гр. · сахар - 1 чайная ложка · соль - 0,5 чайной ложки · холодная вода - около 10 столовых ложек Для начинки: · куриная грудка (без кожи и костей) - 500 гр. · мякоть свинины - 300 гр. · коньяк - 50 мл. · острая горчица - 2 столовые ложки · 2 яйца · 1 луковица · молотый черный перец, соль, майоран, шалфей - по Вашему вкусу Для смазывания пирога: · 1 яйцо: · желатин Переходим к процессу приготовления: Для приготовления теста просеиваем муку. Делаем небольшое углубление в середине горки и выкладываем туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки. Добавляем немного холодной воды. Затем быстро замешиваем руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Из полученного теста скатываем шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на один час. Затем разделяем тесто на две части - это будут верх и н

Доброго времени суток!

Всем Огромное Спасибо за поддержку моего канала…

Нам понадобятся такие ингредиенты как:

Для песочного теста:

· мука - 280 гр.

· сливочное масло - 140 гр.

· сахар - 1 чайная ложка

· соль - 0,5 чайной ложки

· холодная вода - около 10 столовых ложек

Для начинки:

· куриная грудка (без кожи и костей) - 500 гр.

· мякоть свинины - 300 гр.

· коньяк - 50 мл.

· острая горчица - 2 столовые ложки

· 2 яйца

· 1 луковица

· молотый черный перец, соль, майоран, шалфей - по Вашему вкусу

Для смазывания пирога:

· 1 яйцо:

· желатин

Переходим к процессу приготовления:

Для приготовления теста просеиваем муку.

Делаем небольшое углубление в середине горки и выкладываем туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки.

Добавляем немного холодной воды. Затем быстро замешиваем руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Из полученного теста скатываем шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на один час.

Затем разделяем тесто на две части - это будут верх и низ пирога.

Для начинки половину куриной грудки нарезаем полосками толщиной в один сантиметр. Грудку перчим, солим, добавляем шалфей и заливаем коньяком.

Убираем в холодильник на пол часа.

Оставшуюся куриную грудку и свинину пропускаем через мясорубку.

В полученный фарш добавляем яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 столовые ложки коньяка.

Все хорошенько перемешиваем.

-2

Раскатываем большую часть для основания пирога. Диаметр основания составляем примерно 22 см + 6 см припуска (пойдёт на бортики).

Укладываем основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно прокалываем её вилкой. Выкладываем половину фарша, сверху укладываем полоски куриной грудки (см. фото).

-3

Затем выкладываем оставшуюся часть фарша. Края пирога загибаем в центр и смазываем их яйцом.

-4

Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей пирог. В центре вырезаем круглое отверстие.

-5

Поверхность пирога смазываем яйцом.

Выпекаем пирог при 200С по времени не менее часа.

Подготавливаем желатин (согласно инструкции на пачке).

Готовый пирог перекладываем на тарелку.

После того как он остынет, вливаем в отверстие пирога (прорезанное ранее) желатин.

Убираем пирог в холодильник для того, чтобы паштет застыл.

Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.

Приятного аппетита, и берегите себя!

Другие публикации моего канала: zen.yandex.ru/romarez2018