Найти тему

Почему естественное кормление является самым важным

В наше время педиатры рекомендуют кормить грудью, но это было не всегда. Важность грудного вскармливания порой подвергалась сомнениям и критике. Зачастую молодые мамы выбирают работу и перестают кормить, еще бытует мнение что если кормить грудью ,то она растягивается и портиться форма и многие боясь потерять свою красоту перетягивают грудь, забывая, что мамино молоко для малыша важнее всего на свете.Конечно можно заменить смесями, сейчас их стало очень много на полках в магазинах, разнообразные в основном изготовленные на основе коровьего молока, но искусственное молоко хуже усваивается малышами. По статистике малыши на искусственном питании чаще болеют, плачут от колик, страдают запорами и видами аллергий. Напротив дети на грудном молоке меньше болеют, это потому что с молоком ребенку попадают мамины витамины и иммунные клетки, которые очень важны для дитя. Сейчас многие педиатры разрешают продолжать кормить, даже если мама заболела при этом подбирают препараты не попадающие в материнское молоко и если попадают ,то не навредят здоровью малыша.Грудное молоко дает нашим детям защиту от многих бактерий и вирусов, т.к. свой иммунитет у детей вырабатывается на много позже.

Каждая мама хочет чтоб ее малыш был всегда здоров и поэтому нельзя отказываться от грудного вскармливания.

-2

Немного из истории

Взгляд восточных цивилизаций на грудное вскармливание почти не менялся. Его отражает сохранившийся до наших дней китайский трактат XII века, гласивший: «Ребенок рождается и питается грудным молоком самостоятельно. И это не ­обсуждается».Японки тоже традиционно кормили грудью, причем достаточно долго — в некоторых случаях до подросткового возраста. Япония — одна из немногих стран, в которых необходимость грудного вскармливания была очевидна всегда и сомнению не ­подлежала.

В древних цивилизациях грудное вскармливание считалось самым лучшим, если не единственным способом вскармливания младенцев, а в некоторых обществах кормление грудью расценивалось как дар от Бога. Но со временем первоначальные представления о лактации ­изменились.

-3

Заменители грудного молока

В 1800 году младенческая смертность в Швейцарии составляла около 50 %, и, как оказалось, кормилицы не были корнем всех бед. Причина столь плачевного положения дел лежала во вскармливании детей с первых дней жизни коровьим молоком. Для этого использовали коровий рог, верхнюю часть которого отрезали. Когда ребенок подрастал, рог подвешивали над колыбелью, и младенец оставался один на один с едой. Дети могли постоянно сосать такую «бутылку». Специалисты считают, что высокая детская смертность была результатом кишечных инфекций и заболеваний пищеварительного тракта. После внедрения кампании, убеждавшей кормить своих детей грудью, этот показатель снизился через 40 лет ровно в два раза. Коровьи рога использовали в качестве детской бутылочки и в России, но вместо молока в них закладывали размокший в подслащенной воде ржаной хлеб. Этот обычай был распространен среди крестьян, которые тяжело и много работали. Кормить грудью по требованию было непозволительной роскошью: в хозяйстве каждая пара рук была на вес золота. Мать выполняла свой долг перед ребенком ночью, а днем ее заменял грязный коровий рог, наполненный «жвачкой».

-4

За пять лет ситуация существенно не изменилась. Статистика пока упрямо говорит, что большинство женщин в развитых странах мира предпочитают собственный комфорт или материальное благополучие грудному вскармливанию. Однако мода на кормление грудью несмотря ни на что набирает обороты. И, быть может, уже через несколько лет упрямые цифры, наконец, покажут другое положение ­дел .