Найти тему
Вкусные советы

Торт Чародейка

Рецепт приготовления торта Чародейка, соответствующего ГОСТу. Наверняка вы уже слышали о таком простом и вкусном тортике, а многие наверняка покупали его в ближайшей кондитерской. Торт Чародейка – это десерт, состоящий из белого бисквита, с заварным кремом внутри, покрытый толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из какао-порошка. На самом деле это очень легкий в приготовлении торт с таким простым набором продуктов, которые у вас обязательно найдутся под рукой. Приготовленный в домашних условиях торт всегда получается вкуснее и нежнее, ведь для его приготовления используются только свежие и качественные продукты. Если у вас, например, к вечеру намечается приход гостей, то «Чародейка» станет просто палочкой выручалочкой. Вкуснее и проще десерта не найдешь! Попробуйте, вам он обязательно понравится.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца;

150 г муки;

1/2 стакана сахара;

1 – 2 г ванильного сахара;

1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

1/2 стакана сахара;

1 яйцо;

250 мл молока;

2 ст. ложки муки (без горки);

1 г ванильного сахара;

50 г сливочного масла (размягченного).

Для глазури:

6 ст. ложек молока;

4 ст. ложки сахара;

3 ст. ложки какао-порошка;

30 г сливочного масла;

100 г орехов для украшения (по желанию).

Как приготовить торт Чародейка: https://vkussovet.net/1502-tort-charodejka.html