Рецепт приготовления торта Чародейка, соответствующего ГОСТу. Наверняка вы уже слышали о таком простом и вкусном тортике, а многие наверняка покупали его в ближайшей кондитерской. Торт Чародейка – это десерт, состоящий из белого бисквита, с заварным кремом внутри, покрытый толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из какао-порошка. На самом деле это очень легкий в приготовлении торт с таким простым набором продуктов, которые у вас обязательно найдутся под рукой. Приготовленный в домашних условиях торт всегда получается вкуснее и нежнее, ведь для его приготовления используются только свежие и качественные продукты. Если у вас, например, к вечеру намечается приход гостей, то «Чародейка» станет просто палочкой выручалочкой. Вкуснее и проще десерта не найдешь! Попробуйте, вам он обязательно понравится.
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца;
150 г муки;
1/2 стакана сахара;
1 – 2 г ванильного сахара;
1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема:
1/2 стакана сахара;
1 яйцо;
250 мл молока;
2 ст. ложки муки (без горки);
1 г ванильного сахара;
50 г сливочного масла (размягченного).
Для глазури:
6 ст. ложек молока;
4 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки какао-порошка;
30 г сливочного масла;
100 г орехов для украшения (по желанию).
Как приготовить торт Чародейка: https://vkussovet.net/1502-tort-charodejka.html