Рецепт приготовления торта Мишка на севере со сметанным кремом, в домашних условиях. Торт Мишка на севере – это десерт, состоящий из шести коржей (три белых и три шоколадных), присыпанных молотыми орехами и пропитанный сметанным кремом. У него нет каких-то строгих правил приготовления, даже ГОСТа я не нашла, только народные рецепты, которые существую очень много лет, еще с прабабушкиных записей. Но зато существует самый популярный и распространенный вариант его приготовления, рецепт, проверенный годами, его принято называть классическим или традиционным. Готовится он на основе сметаны, причем в тесто и крем не добавляются яйца – этот торт полностью безяичный. Крем – сметана с сахаром, плюс молотые грецкие орехи. Если вы не любитель грецких орехов, можно их с легкостью заменить на обжаренный арахис. Хочется сразу предупредить: по этому рецепту в торт уходит около двух стаканов сахара, например, для меня это очень сладко. Если вы готовите лично для себя, советую количество сахара все-таки уменьшить. О текстуре можно сказать вкратце: торт мягкий, несмотря на наличие грецких орехов он остается нежным – скорее это заслуга большого количества сметаны. Как украсить десерт каждая хозяйка решает сама – мой вариант шишечки из остатков коржей (крошек), присыпанные пудрой.
Необходимые продукты:
Для теста:
15 г какао-порошка;
380 - 400 гг. муки;
200 г сметаны;
200 г сахара;
50 г сливочного масла;
2 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема:
150 – 180 гг. грецких орехов (без скорлупы);
500 мл сметаны; 200 г сахара;
1 – 2 г ванильного сахара (по желанию).
Процесс готовки: https://vkussovet.net/1500-tort-mishka-na-severe.html