Найти тему
Вкусные советы

Торт Мишка на севере

Рецепт приготовления торта Мишка на севере со сметанным кремом, в домашних условиях. Торт Мишка на севере – это десерт, состоящий из шести коржей (три белых и три шоколадных), присыпанных молотыми орехами и пропитанный сметанным кремом. У него нет каких-то строгих правил приготовления, даже ГОСТа я не нашла, только народные рецепты, которые существую очень много лет, еще с прабабушкиных записей. Но зато существует самый популярный и распространенный вариант его приготовления, рецепт, проверенный годами, его принято называть классическим или традиционным. Готовится он на основе сметаны, причем в тесто и крем не добавляются яйца – этот торт полностью безяичный. Крем – сметана с сахаром, плюс молотые грецкие орехи. Если вы не любитель грецких орехов, можно их с легкостью заменить на обжаренный арахис. Хочется сразу предупредить: по этому рецепту в торт уходит около двух стаканов сахара, например, для меня это очень сладко. Если вы готовите лично для себя, советую количество сахара все-таки уменьшить. О текстуре можно сказать вкратце: торт мягкий, несмотря на наличие грецких орехов он остается нежным – скорее это заслуга большого количества сметаны. Как украсить десерт каждая хозяйка решает сама – мой вариант шишечки из остатков коржей (крошек), присыпанные пудрой.

Необходимые продукты:

Для теста:

15 г какао-порошка;

380 - 400 гг. муки;

200 г сметаны;

200 г сахара;

50 г сливочного масла;

2 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

150 – 180 гг. грецких орехов (без скорлупы);

500 мл сметаны; 200 г сахара;

1 – 2 г ванильного сахара (по желанию).

Процесс готовки: https://vkussovet.net/1500-tort-mishka-na-severe.html
Еда
6,93 млн интересуются