Доброго времени суток! Сегодня вы узнаете, как приготовить самую вкусную и самую полезную запеканку без сахара, которая идеально подойдут в качестве десерта на праздничный стол.
Итак, давайте разберём ингредиенты.
Вот, что нам понадобится:
1) Мука — около 100 грамм
2) Творог - 500 грамм
3) Кефир — 100-150 миллилитров
4) Манная крупа — 2 столовые ложки
5) Яйцо — 5 штук
6) Соль — 1 щепотка
7) Ванилин — 1-2 щепотки (по вкусу)
8) Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Процесс приготовления творожной запеканки
Для начала необходимо отделить белки от желтков, а затем, добавив щепотку соли, взбить их до пены.
Вторым шагом нужно соединить в отдельной посуде желтки с творогом и размешать.
Далее добавить муку с манкой, высыпать разрыхлитель и вылить кефир. И снова перемешать всё до однородной массы. Также желательно добавить ванилин, чтобы придать будущей запеканке приятный аромат и вкус.
Третьим шагом следует аккуратно добавить белки и начать всё перемешивать несколько минут.
Лучше сделать это миксером, но можно и вилкой.
Для сладости можно подсластить десерт мёдом или сгущёнкой, но лучше сделать это при подаче на стол. Далее четвёртый шаг.
После получения однородного теста, необходимо смазать посуду, в которой будет запекаться наша запеканка, сливочным маслом.
Затем выложить тесто и готовить один час (в мультиварке), в духовой печи 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Поле приготовления можно украсить десерт сиропом или ягодами и фруктами.
Вот и всё! Творожная запеканка без сахара готова и может смело разнообразить ваш стол и порадовать вас и вашу семью.
Смотрите другие интересные рецепты и обязательно подписывайтесь!
Курица в рукаве! Оказывается очень просто
Сосиска в тесте своими руками. Легко!
Яичница глазунья без подгоревших краёв