Найти тему
ОБЖОРА

Творожная запеканка без сахара. Лучший рецепт!

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня вы узнаете, как приготовить самую вкусную и самую полезную запеканку без сахара, которая идеально подойдут в качестве десерта на праздничный стол.

Итак, давайте разберём ингредиенты.

Вот, что нам понадобится:

1) Мука — около 100 грамм

2) Творог - 500 грамм

3) Кефир — 100-150 миллилитров

4) Манная крупа — 2 столовые ложки

5) Яйцо — 5 штук

6) Соль — 1 щепотка

7) Ванилин — 1-2 щепотки (по вкусу)

8) Разрыхлитель — 1 чайная ложка

-2

Процесс приготовления творожной запеканки

Для начала необходимо отделить белки от желтков, а затем, добавив щепотку соли, взбить их до пены.

Вторым шагом нужно соединить в отдельной посуде желтки с творогом и размешать.

Далее добавить муку с манкой, высыпать разрыхлитель и вылить кефир. И снова перемешать всё до однородной массы. Также желательно добавить ванилин, чтобы придать будущей запеканке приятный аромат и вкус.

Третьим шагом следует аккуратно добавить белки и начать всё перемешивать несколько минут.

Лучше сделать это миксером, но можно и вилкой.

Для сладости можно подсластить десерт мёдом или сгущёнкой, но лучше сделать это при подаче на стол. Далее четвёртый шаг.

После получения однородного теста, необходимо смазать посуду, в которой будет запекаться наша запеканка, сливочным маслом.

Затем выложить тесто и готовить один час (в мультиварке), в духовой печи 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Поле приготовления можно украсить десерт сиропом или ягодами и фруктами.

-3

Вот и всё! Творожная запеканка без сахара готова и может смело разнообразить ваш стол и порадовать вас и вашу семью.

Смотрите другие интересные рецепты и обязательно подписывайтесь!

Курица в рукаве! Оказывается очень просто
Сосиска в тесте своими руками. Легко!
Яичница глазунья без подгоревших краёв
Еда
6,93 млн интересуются