Найти тему

Отказаться от вредных продуктов? Легко!

Оглавление

А вы знаете, в чем причина поглощения нами вредных продуктов? Это все наш мозг. Дааа, именно он заставляет нас! А бороться с этим очень просто! Читаем.

Изучайте этикетки

Если вы читаете состав и с трудом можете выговорить названия некоторых добавок – вам это не нужно. Я сейчас говорю не про пресловутые «ешки», которыми «напичкано все кругом, ничего натуральногонет увезите меня в деревню к корове». Откройте таблицу пищевых добавок и вы наверняка обратите внимание, что многие даже хорошо известные нам (и нашим бабушкам) вещества тоже имеют свою маркировку – лимонная кислота и сода. Так что не стоит пугаться всех Е. Регулярно изучая этикетки, вы сразу будете вычислять вредные добавки.

На тарелке должны быть продукты трех цветов

-2

А вы обращали внимание, что се вредные продукты из одной цветовой гаммы? Печенье, чипсы, сухарики, орешки. Когда мы едим еду одного цвета (пусть и немного разную по вкусу), мозгу кажется, что мы вообще этим не наедаемся и нам нужно больше. А вот если положить на тарелку еду трех разных цветов, например, стейк, гарнир и свежие яркие овощи – и выглядеть будет привлекательно и мозг воспримет информацию правильно.

Пять ингредиентов

Ну тут все просто – если на этикетке перечислено более 5 ингредиентов – оставьте это на полке. Еще одно правило – ингредиенты всегда перечисляются в зависимости от своего содержания – на первом месте тот, которого в составе больше всего.

Правило десяти

Почему нас «привязывают» к числу 10 не совсем понятно, но это работает. Вот и в данном случае: хотите купить вредное – досчитайте до 10. Скорее всего вы передумаете. А пока у вас есть десять секунд, подумайте, как бы к этой еде отнеслась ваша бабушка, например, или мама? Еще один совет – не стоит покупать продукты, которые рекламируют.

Готовьте десерты

-3

Отказаться от сладкого порой слишком сложно, хотя все мы прекрасно понимаем, что сейчас мы катастрофически переедаем сахара. Поэтому отдайте предпочтение домашним десертам. Да, они не уступают по калорийности, но вы точно знаете что в них положили (и уж точно без всяких там Е). выпечку можно дополнять фруктами, а в рецептах уменьшать количество сахара (это работает – однажды я уменьшила количество сахара аж в два раза по сравнению с рецептом, и никто даже не заметил).

Фотографируйте еду

-4

Да, это может показаться странным, но когда мы делаем очередное фото для соц.сетей, мы отказываемся от вредной еды, заменяя ее полезной. Такой своеобразный фото-дневник помогает контролировать съеденное и следить за качеством.