Очень вкусный и хрустящий рецепт,огурчики получаются как бочковые и не чита маринованным.
Ингредиенты:
огурцы
зубчики чеснока
листья и стебли хрена
смородиновые и дубовые листы
венчики укропа
можно добавить острый перчик
Сам процесс состоит из 2 этапов.
Если огурцы свои,свежие,то вымачивать их не надо,если покупные,то вымачивайте их в холодной воде несколько часов.
Далее на дно стерилизованной банки укладываем,промытые листья,укроп и чеснок.Затем плотно укладываем огурцы.
Так же сверху кладем оставшиеся листья(делаем шапку)-благодаря ей банки можно не закатывать.
Теперь второй,самый простой этап,варим маринад.Я кипячу воду с запасом и кладу туда крупную соль из расчета 3 сл ложки соли на 1 литр воды.Готовый маринад остужаем и заливаем банки до края.Оставляем при комнатной температуре банки с огурцами на сутки,затем убираем в прохладное место.
Иногда бывает,что рассол куда то девается,просто доливайте такой же маринад до конца горлышка.