Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Соленые огурцы(очень простой способ).

Оглавление

Очень вкусный и хрустящий рецепт,огурчики получаются как бочковые и не чита маринованным.

Ингредиенты:

огурцы

зубчики чеснока

листья и стебли хрена

смородиновые и дубовые листы

венчики укропа

можно добавить острый перчик

Сам процесс состоит из 2 этапов.

Если огурцы свои,свежие,то вымачивать их не надо,если покупные,то вымачивайте их в холодной воде несколько часов.

Далее на дно стерилизованной банки укладываем,промытые листья,укроп и чеснок.Затем плотно укладываем огурцы.

Так же сверху кладем оставшиеся листья(делаем шапку)-благодаря ей банки можно не закатывать.

фото взято из интернета,в свободном доступе
фото взято из интернета,в свободном доступе

Теперь второй,самый простой этап,варим маринад.Я кипячу воду с запасом и кладу туда крупную соль из расчета 3 сл ложки соли на 1 литр воды.Готовый маринад остужаем и заливаем банки до края.Оставляем при комнатной температуре банки с огурцами на сутки,затем убираем в прохладное место.

Иногда бывает,что рассол куда то девается,просто доливайте такой же маринад до конца горлышка.

Приятного аппетита!!! Будьте здоровы!