Найти тему

Как слезть с "мотивационной иглы" и почему всё, что вы читаете о мотивации бесполезно?

В наше время страшно зайти в книжный, в соцсети, мотивация льётся со всех сторон! Еще больше мотивации! Как стать успешным, как стать миллионером, идеальной любовницей, супер-крутым директором или как разбудить в себе исполина! Хоть кто-то знал значение этого слова без гугла? И, хотя, стоимость книг в данный момент себя не оправдывает, но, разве, 1000 рублей за обещание стать властелином мира большая цена? Мы бы, наверное, отдали ни одну свою зарплату ради такого "клада". Так в чем же подвох?

Если не углубляясь в этимологию, то, грубо говоря, мотивация обозначает некий сигнал, побуждение к действию, рождает, создает определенную "хочуху". Но, она, к сожалению, не наша, это не наши желания, это навязанные социумом образы, мысли, предметы. А где наш социум сейчас? Институт семьи, брака, встречи с друзьями и коллегами? Нееет, это не для нас. Этот социум скучен и неинтересен, он не такой идеальный, он с проблемами. Толи дело соц сети...

Мы можем смотреть ленту и наслаждаться раем на земле. Инстаграмм - некий закрытый клуб для супер-успешных людей, вот он, тот социум к которому мы стремимся. Но вот беда, в нем ты не участник, а всего лишь наблюдатель. Просто смотришь и живешь своей "не успешной" жизнью, пока на других сыпятся деньги, удовольствия, женщины, бренды, путешествия...

Все больше замыкаясь, сравнивая ленту и картину за окном, мы начинаем думать, "Почему я не так живу?", "Почему моя мотивация не работает, ведь я хочу также жить".

Скажите, пожалуйста, неужели можно получить реальный заряд на действия, на улучшение собственной жизни после просмотра чужих аккаунтов?

Неужели еще остались люди, которые свято верят в реальность инста-людей? Девиз нашего времени: "Казаться, а не быть". Именно поэтому мы и не мотивируемся этим всем, потому, что осталось еще подсознание которое просто в это не верит. Поэтому не дает сигнал к действию.

Никакая фотокарточка, никакая статья не даст вам результат. Почему? Да потому, что это только теория, если мы говорим о статьях, а от просмотра ленты картинок нет абсолютно никакой пользы, для мозга это ничто, это все во временной памяти.

Не верите? Думаете не сидите на "мотивационной игле"? Тогда откройте свои закладки и сохраненки. Что там? Тренинги, советы, план тренировок? Или все все вместе? Все этот лежит мертвым грузом, на что-то вы посмотрите, как будто впервые, вы даже не помните о том, что сохранили, не говоря уже о сути все этого "мусора".

Так что же делать? Как начать делать хоть что-то?

1. Уйти от псевдо-идеалов. Если хочешь начать развивать себя, необходимо уйти от сравнения. Ты развиваешь СЕБЯ, а не создаешь дубликат человека, которого, возможно, в реальной жизни и не существует в принципе. Это касается тех, кто нашел свой идеал в коммерческом персонаже инста-сети. Если ищете наставника, ищите реальный пример из СВОЕГО окружения.

2. Обозначить свою точку отсчета. Кто ты есть в данный момент? Что ты имеешь сейчас? Пиши все! И плохое и хорошее.

3. Что ты хочешь? Что тебя не устраивает в данный момент. И что ты можешь поменять в ближайшее время.

4. Теперь одно правило, обзовем его "Ты во всем виновен сам", с этой минуты у тебя нет отговорок, виновных, мешающих обстоятельств. Все твое! Хорошее и плохое. Опоздал на работу из-за пробок? Отлично! Сам виноват, что не вышел раньше, не вызвал предварительно машину, не посмотрел пробки! Учти! Не выполнил план, потому что не было клиентов? Отлично! Сам виноват! Надо было заниматься развитием сети и искать клиентов! Теперь знаешь, теперь приобрел опыт! Подскользнулся и упал? Сам виноват, что не смотрел под ноги! Ни мэр, ни коммунальные службы, никто не виноват, кроме тебя! Все, усвоили.

4. Составь план действий всего лишь на эту неделю! Не важно какой сегодня день! Составь план! И главное, уже сегодня сделай первое дело на пути к своей цели. Прямо сегодня! В итоге, у тебя есть план на неделю, и, каждый день, утро начинается не с кофе, а всегда с планнинга дополнительных задач. Забудь про планы на месяц, год, 5 лет - это все чушь! Это прокрастинация, самообман.

5. Найди все необходимые инструменты, для выполнения 4 пункта в ближайший день. Все до последнего. Даже время. Не ищем свободное время на свои задачи, а расставляем приоритет и рассталкиваем все, что помогает идти к цели по бокам и вот оно "Свободное время". Время вы забиваете сами, освобождать тоже самим.

6. Теперь действие. На этом этапе мы уже имеем цель, план и инструменты. Остался последний ингредиент - надо начать делать. Надо просто начать делать. Смотри и слушай. Надо начать делать, для того, чтобы начать у тебя есть все, не надо еще искать мотивацию, не надо ждать настроения. Просто. Начни. Делать. Я открываю для тебя забытое слово - дисциплина. Вот оно. Самое важное. Начинаю сейчас и продолжаю до результата, ни дождь, ни политическая обстановка, ни начальник, ни плохое настроение меня не тормозит. Я работаю над собой, я формирую свою привычку. Я делаю и все. И не отвлекаюсь. Ни на кого, ни на что. Если я выделил час, значит на час я убираю телефон и все, что может помешать. Мир не рухнет. НЕ РУХНЕТ.

7. Ежедневное повторение - привычка. Потом навык. Потом ты уже не помнишь, как жил по-другому.

И, пожалуйста, прекрати, как наркоман мотать ленту. Что тебе это дает? Если есть свободная минута - займись чтением, скачай удобное приложение, послушай аудио книгу или просто ничего не делай. Представляешь, так можно!

Наша цепочка: цель - необходимая теория - практика - навык - результат. Только так и никак больше.

В заключении...

Например: У нас есть некий Петя. Петя работает менеджером по продажам, ему нравится работа, но зарплата не устраивает.

Петя понимает, что чем больше он продаст, тем больше получит. Но результат в итоге не устраивает. Петя не продает больше.

Петя, как представитель человека современного исправно, ежедневно, а то и по несколько раз в день смотрит ленту инстаграмма и читает мини-статьи по мотивации, но денег от этого больше не становится.... Да и чувство самооценки падает, уверенность куда-то улетучивается. Там у людей миллионы, а Петя на 50 000 рублей никак выйти не может....

Все больше и больше поводов для огорчения, зависти и собственной неуверенности. Петя хотел как лучше, хотел найти мотивацию, а в итоге, стал хуже работать и больше прокрастинировать... "Еще 5 минут и начну работать", ведь так не хочется уходить из мира идеального, в суровые рабочие будни. Петя сам не заметил, что мотивация сменилась на демотивацию, время на действия становится все меньше ведь надо читать цитаты и смотреть вдохновляющие посты....

Что же делать?

1. Поставить финансовую цель - 50 000 на этот месяц. Понять, из чего складывается эта сумма? Грубо говоря, что нужно сделать, чтобы заработать эти деньги. Например, чтобы получить такую зп, Пете необходимо заключить 10 сделок с клиентами.

2. Где конкретно сейчас находится Петя. В моральном финансовом профессиональном плане. Где больше всего "просадка" что больше всего тормозит результат?

3. Какие инструменты необходимы для устранения просадки? Где их взять? Кто может выступить наставником?

4. Что конкретно Петя может сделать для улучшения ситуации уже на это неделе и главное сегодня. Составить план.

5. Дисциплина в повторении и ежедневная отчетность перед собой.

И даже красивый ежедневник и новая спортивная форма не нужны, покупать тоже ничего не нужно. План пиши на первой бумажке, а в зал можно и в старой майке пойти. С обучением и то проще, библиотека и ютуб закрывает все потребности.

Все, что тебе нужно - это наша цепочка успеха, не разрывая звенья! Все по порядку. А еще опоссум. Опоссум поддержки. Он в тебя верит, я тоже. Не подводи, и закрой инстаграмм.