Кухня мира настолько разнообразна, что порой туристам хочется попробовать всё, особенно, экзотику. Чипсы из кактуса, салат из сушеных тараканов, коктейль с кровью змеи... Это далеко не полный список не совсем традиционных для российских туристов блюд, которыми можно угоститься в разных уголках мира. Но существуют не просто экзотические блюда, но и пища, угрожающая вашему здоровью. По сути, её употребление, как игра в русскую рулетку - пронесёт или нет. Причём во всех смыслах.
Живой осьминог
В некоторых ресторанах Азии вам могут предложить очень специфическое и весьма не дешёвое блюдо - живого осьминога, этот монстр буквально ползает по тарелке, и чтобы его просто намотать на вилку (её чаще всего выполняет деревянная палочка), нужна немалая сноровка.
Смельчаку, который отважится положить в рот осьминога жизненно необходимо жевать его очень быстро и весьма интенсивно, в первую минуту жертва (сложно сказать к кому больше относится термин, к человеку или склизкому другу) может перекрыть доступ кислорода и человек может просто задохнуться.
Африканская лягушка
Помните один из выпусков "Последнего героя", когда все участники, отведав суп из лягушки, любовно сваренного Николаем Дроздовым, свалились с отравлением? Так вот, участникам еще очень повезло, так как в Замбии и в других уголках Африки можно попробовать лягушку, концентрация ядовитых веществ которой стремиться к опасному в период спаривания и еще очень нужно постараться, чтобы этот этап не застать.
Сыр Касу Марцу (или гнилой сыр)
Итальянский деликатес, который может вызвать сильнейшее пищевое отравление. Дело в том, что перед подачей он находится в тепле несколько недель, пока в нём не заведутся личинки и плесень. Перед подачей личинки удаляются.
Именно поэтому этот сыр запрещён к официальной продаже в Италии и попробовать его можно только подпольно.
Балут
Специфической филиппинское блюдо, приготовленное из утиного яйца, практически за несколько дней до его проклёвывания. О моральных нормах здесь говорить не стоит, однако, это блюдо достаточно специфично. Ведь у плода уже сформировались перья, клюв и другие органы.
Навозный гриб или гриб навозник
Издревле известное антиалкогольное средство. Дело в том, что вещества входящие в его состав могут быть смертельно опасными для человека, при взаимодействии с алкоголем. Именно поэтому в некоторых методиках борьбы с алкоголизмом этот гриб используется как своеобразная природная торпеда от срывов и запоев.
Важно! Мы категорически против методов самолечения при заболеваниях. В этом случае необходима консультация специалиста!
Помните, что незначительная капля спиртного, и даже немного парфюма со спиртом, и вы можете быть в опасности!
Публикация оказалась полезной? Если так, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Обещаем, что совсем скоро порадуем вас новой публикацией.