Найти в Дзене
Бульон.ру

Новогодние пряники на елку

Медовые пряники раньше всегда считались символом счастья, радости и праздника. Подарите близким вкусные праздничные пряники в виде елочек, или сделайте из них украшения на елку. Пряничные ароматные сладости на елку можно сделать самостоятельно, или пригласить к процессу маленьких помощников, для них это особенная радость. Приготовление не составит труда, а новогодний аромат заполнит всю квартиру. Для украшения елки - в верхней части пряников сделайте маленькие отверстия и привяжите ленточку.

Ингредиенты:

- мука пшеничная 300 г

- мед 140 г

- маргарин 80 г

- сахар 3 ст.л.

- разрыхлитель 1 ч.л.

- корица 1/2 ч.л.

- мускатный орех молотый 1/2 ч.л.

- гвоздика 1/2 ч.л.

- лимон 1 шт.

- сахарная пудра 100 г

Рецепт:

1. Взвесить необходимые продукты. Пряности используем молотые. Выжать из лимона 2 ст. л. сока для глазури.

-2

2. Для приготовления пряничного теста положить в жаропрочную миску маргарин, мед и сахар. Поставить на медленный огонь и мешать до полного растворения сахара.

-3

3. Снять массу с огня и дать немного остыть.

-4

4. Добавить половину просеянной муки и перемешать.

-5

5. Добавить молотые пряности и перемешать.

-6

6. Добавить оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое пряничное тесто, которое будет отлипать от рук.

-7

7. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

-8

8. Стол присыпать мукой. Тесто раскатать скалкой толщиной 0,5 см.

-9

9. Вырезать формочкой для печенья елочки.

-10

10. Переложить елочки на присыпанный мукой противень. Для использования пряничного печенья в качестве елочного украшения, сделайте отверстие коктейльной трубочкой в верхней части елочек. На фото этот момент не запечатлен.

-11

11. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовые елочки остудить.

-12

12. Для пряничной глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

-13

13. Выложить глазурь в плотный пакет и немного срезать кончик.

-14

14. Покрыть остывшие елочки глазурью.

-15

15. Оставить пряники на 2 часа, чтобы глазурь застыла.

-16

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другая выпечка на Дзене:

Простое печенье с шоколадом к Новому году

Тыквенное печенье

Хрустящие вафли в электровафельнице

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются