Найти тему
Артём Помазун

Совет тем кто пишит 👩‍💻👩‍💻

✒️ ⠀ Часто так бывает, что при написании текста мы обращаемся ко всем возможным источникам, дабы убедиться, что наш текст не слишком сухой, заумный и читабельный.

Вопрос в том, по факту, ответ может дать только читатель, кем создатель текста, впрочем, и является. Мы всегда можем определить, в субъективном порядке, уровень навыка письма и красноречивости человека, чей текст мы читаем. Согласитесь, заумные фразы от надменного издателя еще никого не привели в восторг, а уж если они разбавлены ошибками, то шанс собрать аудиторию снижается в разы.

⠀ Запомните, что читатели ✅: - Не знакомятся с текстами от первой буквы до последней точки. - Не вчитываются в каждое слово. - У них есть выбор: читать или не читать. - Они будут сравнивать ваши тексты с другими аналогичными. - Они замечают ошибки. - Они не любят надменных умников. Следовательно, из всего вышеупомянутого мы собрали несколько советов или даже правил, которые исходя из методов проб и ошибок мы для себя вывели.

-2

⠀Итак: ⠀ 1. Не умничайте. Простые тексты работают лучше, чем профессорские. Никто не хочет чувствовать себя недостаточно эрудированным при прочтении чего-то. Зачастую, это вызывает негативную эмоцию, и человек прекращает читать. Потеря потенциального клиента.

2. Не лейте воду. Убирайте всё, что не способствует достижению результата. Цените время вашего читателя, он умнее, чем вам может казаться.

3. Не будьте скучными. Чтобы подтолкнуть к действию, нужно вызвать интерес: не продавайте апельсины. Продавайте их вкус, запах и полезные свойства.

4. Не будьте категоричными, спрашивайте, увлекайте, интригуйте. Всегда удерживайте и подпитывайте интерес читателя, для этого необходимокоммуницировать и учитывать все пожелания вашей аудитории.

5. Не пишите подряд одинаковые схожие и идентичные термины. ⠀