Для теста: мука 0,5 кг, молоко или вода 250 мл, дрожжи 25 гр., соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л., яйцо 1 в тесто и 1 перед запеканием. Дрожжи развести в 1/3 стакане воды+пол чайной ложки муки, чтоб быстрее подошли. Замешиваем не крутое тесто.
Как только подойдет, приступаем к пирожкам.
Тесто (как пластилин лепили в школе) скатываем между ладоней в колбаски и обматываем сосиску, отправляем на противень и смазываем яйцом взбитым с водой 1:1
Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. В это время лепим сладкие плюшки.
Раскатываем тесто лепёшками, кисточкой намазываем немного растительного масла, посыпаем сахаром (можно с ванилью, маком или корицей), скручиваем в трубочку, складываем пополам, защипываем кончики между собой, разрезаем до середины вдоль, и как бы раскрываем наш надрез начинкой вверх.
Выкладываем на противень, как и сосиски смазываем яйцом, и в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут.
Нашу еще горячую выпечку смазываем сливочным маслом. Готово!
Как всегда не буду оригинальной: подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень благодарна! Приятного аппетита! Пока!